Аюрведическое лечение после аборта
Беременность

Аюрведическое лечение после аборта

Аборт — это окончание беременности, где плод не может выжить во внешней среде. Аборт произошел спонтанно, это выкидыш, и преднамеренный аборт — это аборты. В современных странах существует несколько законов по регулированию абортов, а его социальные и этические диалоги начались с незапамятных времен.

Индуцированный аборт осуществляется либо медикаментами, либо хирургическими методами, и его «самой безопасной медицинской процедурой». Однако эта процедура, сделанная шарлатанами, сообщает о смерти более 50000 в год. В исследовании говорится, что в прошлом году было сделано 50 миллионов абортов, а половина из них управлялась неподготовленными шарлатанами, что вызывало серьезную угрозу здоровью миллионов дам.

Выкидыш является медицинским состоянием и вызван из-за нескольких этиологий, таких как некомпетентность шейки матки, слабость матери, гормональный дисбаланс, наследственные факторы, физическое напряжение, стресс и т. д.

. Аюрведа имеет уникальную концепцию теории Тридоши (Три соматического humours) относительно метаболизма тела. Каждое действие тела может быть объяснено с точки зрения трех humours-Vata (Air), Pitt (Fire) и Kaph. Здоровье — это баланс этих трех факторов, и его дисбаланс вызывает болезнь. Беременность встречается в уникальном сочетании трех факторов, и Вата держит плод, питает Каф и Питт. Любые причины, оспаривающие этот баланс, приведут к выкидышу, и есть ясная Гарбхини-чарья (ежедневные процедуры Беременности) для управления балансом и для здорового потомства. Есть несколько специальных продуктов и отваров для каждого месяца, и это обеспечит плавную доставку.

Аюрведа сравнивает удобрение с образованием огня из двух кусков дерева, протирая вместе. Атма или душа входят в утробу и в ассоциации Атмы, плод становится хетаной (активным, сознательным, живым). Рост плода месяц за месяцем объясняется Sarirasathana of Ashtanga Hrdayam.

Беременная женщина должна избегать избытка сексуальной активности, переносить тяжелые нагрузки, спать или просыпаться в ненадлежащее время, сидеть на твердых поверхностях, печали, гневе, страхе, эмоции, подавление естественных побуждений, контроль желаний, голодание, хождение на большие расстояния, употребление острой пищи, алкогольные напитки, мясо, лежа на лице вверх и панчкарма-терапия. Беременные женщины, которые участвуют в вышеуказанных действиях или из-за других заболеваний, развивают кровотечение или боль в животе. После того, как эмбрион будет выслан, женщинам следует давать напитки, чтобы успокоить боль. Рекомендуется сильное вино, оно очищает полость матки и подавляет боль. После этого дается суп из специального риса, обработанного лагху панчмулолом — Solanum indicum, Solanum xanthocarpum, Desmodium gangeticum, Uraria picta и Tribulus terrestris без жира и соли. Выбранные травы легко усваиваются и способствуют пищеварению.

После первоначального управления женщинам следует давать дипьякади-чурну с топленой солью в течение трех дней. В тот же период следует вводить отвар из Катуки (Picrorhiza kurroa), Ativisha (Aconitum heterophyllum), Pata (Cissampelos pareira), Sakha twak (Cinnamomum zeylanicum), Hingu (Ferula asafoetida) и Teja (Marsdenia tenacissima). В течение следующих семи дней женщинам следует назначать лечебное масло и аришту (ферментированную жидкую медицину) по причине выкидыша, тампон, пропитанный отвар Шириши (Albizia lebbeck) или Kakkubha (Terminalia arjuna), должен быть вставлен во влагалище .

Керала Стиль Аюрведического управления после аборта / выкидыша

  • Один чайная ложка органического меда с равным имбирным соком перед едой в течение трех недель.
  • Кашица со сломанным рисом, Cress (Lepidium sativum), Fenugreek (Trigonella foenum) и Ajawain (Trachyspermum ammi) в течение семи дней.
  • Dasamulaarishta, Jeerakarishta и Панчколасавам смешивают в равной пропорции и дают 30 мл дважды в день после еды.
  • Куринджи кужамбу Одна чайная ложка два раза в день после еды.
  • Pinda Taila / Dhanwantharam Kuzhambu для внешнего массажа. Используйте воду, кипящую с корами четырех деревьев фикуса — Удумбара — Фикус рацемоза, Плакша — Фикус микрокарпа, Асвадха — Фикус религиозная, Нягродха — Фикус бенгаленсис

Через 7 дней

  • Dhanwantharam qwath tablet — две таблетки два раза в день перед едой.
  • Ajaswagandhadi leha / Chyvanprash Одна чайная ложка два раза в день после еды.
  • Тампон окунулся в Dhanwantharam tailam для влагалищного введения в течение 60 минут.

Режим диеты

Диета должен содержать легко усваиваемое содержимое, а супы предпочтительнее в первую неделю.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *