Кэрн-терьер как семейная собака
Беременность

Кэрн-терьер как семейная собака

Кэрн-терьер часто называют «лоскутным», и если вы когда-либо владели им, вы наверняка знаете, почему! Это энергичные и эластичные маленькие собаки, которые, несомненно, дадут вам шанс за ваши деньги, если вы им позволите. Даже для терьеров они очень атлетические, гипер и упрямые. Девять раз из десяти ваш Кэрн-терьер утомляет вас задолго до того, как он или она будет называть это днем.

Кэрн-терьеры — восхитительная порода, и их часто принимают за потенциальных собак-кошек теми, кто ищет нового питомца. Кэрн-терьер не будет и не может быть счастлив как сидячий щенок. Эта порода нуждается в большом количестве упражнений и будет последовательно действовать, если не будет должным образом стимулироваться. Утомленный Кэрн-терьер — счастливый Кэрн-терьер — если ваша собака не имеет достаточной физической активности в свое время, он или она, без сомнения, прибегает к жеванию, копанию или любому другому деструктивному поведению.

The Cairn Terrier также немного Гудини собаки. Эта порода известна тем, что уходит из самых сложных ситуаций. По этой причине вы должны принять дополнительные меры для «терьер-доказательство» вашего двора и дома. Они отличные копатели и найдут способ попасть под ваш забор и убежать — то есть, если они не могут понять, как это преодолеть! Заливка цемента у основания забора или ворот — самый простой и эффективный способ обуздать это поведение, но даже это не является надежным. Очень важно, чтобы вы никогда не оставляли своего Кэрн-терьера без присмотра на открытом воздухе, даже если это только на мгновение.

Кэрн-терьер, будучи очень умной породой, также очень упрям. Из-за этого крайне важно, чтобы кто-то зачислил свою собаку в учебные курсы по послушанию в очень раннем возрасте. Преимущество использования курса, в отличие от обучения на дому, двоякое: оно предоставляет регламентированный ресурс для изучения новых трюков и сдерживания негативного поведения, а также обеспечивает бесценную социализацию с другими людьми и животными. Если ваши дети достаточно взрослые, они должны сопровождать вас на занятия по послушанию, чтобы узнать, как правильно обращаться и заботиться о новом домашнем животном вашей семьи.

Хотя Кэрн-терьеры, как правило, очень счастливы и дружелюбны, их не поощряют в качестве домашних животных для чрезвычайно маленьких детей. Кэрнс может не знать, как действовать или реагировать на ребенка или младенца, а активные дети молодого возраста часто слишком агрессивны или грубы для такой крошечной собаки. Независимо от возраста, ваши дети должны быть обучены тому, как обращаться с вашей новой собакой на поводке или в доме с мягкостью. Кэрн-терьеры, хотя и крепкие и игривые, могут быть довольно хрупкими в определенных сценариях. Одно из трудных усилий на воротнике может привести к полному разрушению трахеи, которое, конечно же, убьет собаку.

Важно работать со своими детьми, чтобы они понимали потребности и недостатки владения Кэрн-терьером, поэтому порода рекомендуется в основном для семей с детьми старшего возраста, которые способны понять это. Кэрн-терьер сделает любящего и занимательного семейного питомца, пока он или она обращаются с заботой, которую они заслуживают!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *