«Я ненавижу своего ребенка!» - Что это значит, что делать!
Дети

«Я ненавижу своего ребенка!» — Что это значит, что делать!

Я не собираюсь вдаваться в подробности здесь, потому что вам нужно посмотреть на свою ситуацию с другой точки зрения. Мы, как люди, часто смешиваем наши глубокие чувства, и наши эмоции генерируются почти мгновенно в некоторых ситуациях. Только мудрые или родители, прочитавшие эту статью (!), Имеют возможность выставлять свои эмоции и импульсивные реакции на стороне и всегда выражать то, что они чувствуют внутри себя. Я собираюсь рассказать вам, что «я ненавижу своего ребенка» на самом деле означает. Дети хорошо нажимают на наши кнопки, они заставляют нас быть импульсивными, делать или говорить то, о чем мы можем сожалеть.

Почему я это чувствую?

Позвольте мне быть более прямолинейным здесь. Высказывание «Я ненавижу своего ребенка» — это логическое следствие (да, я имею в виду) тех плохих эмоций, которые сохраняются. Эмоции и обстоятельства, о которых я говорю, вероятно, наши лучшие враги на данный момент: разочарование, гнев, чрезмерное чувство, нехватка времени, раздражительность, вызывающее поведение у вашего ребенка, не слушание, отсутствие сострадания к вашему ребенку или супруг, усталость …

Это порочный круг по серьезной причине, иногда трудно принять: вы неправильно истолковываете поведение своего ребенка и думаете, что являетесь жертвой. Я здесь не суровый, это реальность, с которой вам приходится сталкиваться. Только когда вы ставите в перспективе, что можете реагировать по-разному, и поэтому найдите время, чтобы пересмотреть свое чувство.

3 вопроса, которые вы должны задать себе :

  • Это мой гнев (или любые другие плохие эмоции), который подталкивает меня к мысли, что я ненавижу своего ребенка?
  • Ненавижу ли я его (его личность) или его действия?
  • Что делать, если я влияю на его действия ?

Плохое поведение у ребенка — это способ выразить себя. Вы должны учить альтернативы, понимать, что скрывает истерику. Я не обвиняю тебя. Я знаю и помню, когда я был так ранен и устал, что я сразу кричал, хотел шлепать, просто реагируя импульсивно, чтобы остановить истерику. Это самое худшее.

Ваша роль, среди прочего, научить детей вашему ребенку, подготовить его во взрослый мир. Что не так и правильно, как выразить то, что он чувствует, помочь ему иметь хороший образ себя и т. Д. Никто никогда не говорил, что воспитание было легко! На данный момент есть сторона вашего ребенка, которую вы не воспринимаете, и есть часть вашей личности, которую не видит ваш ребенок. На самом деле вы так мало видите личность вашего ребенка, когда у него плохое поведение, как вы могли действительно сказать и означать «Я ненавижу своего ребенка»? Подумайте об этом.

Как я могу избавиться от этого чувства?

Никто не плохой родитель. Общение с детьми — это то, чему мы должны учиться, потому что мы не родились родителями. Вы должны иметь в виду, что каждая ваша реакция имеет прямое влияние на поведение вашего ребенка. Вот почему, теперь вы думаете, что это часть его личности, но это не так. Дети не взрослые, они не «полные». Импульсивность не дает места для истинных чувств.

Кроме того, помните, что скрывает слова вашего ребенка. Если ребенок говорит «Я ненавижу тебя», он не имеет в виду это, поверь мне, он не знает, что такое ненависть. Всегда делайте разницу между вашим ребенком и его действиями, которые вы можете изменить.

Говоря «Я ненавижу своего ребенка», скрывает другое чувство, настоящее, то есть «Я ненавижу поведение моего ребенка». Это не имеет никакого отношения к вашей любви к вашему ребенку! Не чувствуйте себя виноватым! Если у вашего ребенка невыносимое поведение, это обычно не нравится. По правде говоря, вы не можете спросить и ожидать, что ваш ребенок изменит свое поведение, если вы не измените свое первое. Вы когда-нибудь пытались реагировать по-другому? Оставаться спокойным и говорить тихо? Это ключевое слово.

«Я ненавижу своего ребенка» больше не будет частью вашего словарного запаса, если вы оперативно будете реагировать на ситуацию и сосредоточьтесь на том, что вы должны изменить в себе в первую очередь. Вы снова не почувствуете себя подавленным своей «работой». Каждый родитель может преодолеть это чувство и вернуть мир.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *