В канадском аэропорту открылась выставка изъятых товаров
Домашний очаг

 В канадском аэропорту открылась выставка изъятых товаров

Пассажиры авиаперевозчиков не всегда хорошо представляют правила перевозки различных предметов и веществ. Однажды один из моих знакомых попытался проникнуть в самолет, отправив в Италию нож, потому что он собирался провести несколько недель в палатке в замечательных итальянских Альпах. Где вы видели туриста без перочинного ножа? Поскольку весь его багаж соответствовал ручному багажу, удивленные таможенники обнаружили опасный объект только на пути в самолет.

Однако работники аэропорта столкнулись с такими случаями грубого нарушения таможенных правил не так редко. В крупных международных аэропортах через неделю конфисковывается около сотни тысяч запрещенных к перевозке предметов.

В Канадском международном аэропорту Пирсона была открыта выставка назначенных пассажирских предметов. Его основная цель — визуально показать вещи, которые нельзя перевозить на самолете, и тем самым уменьшить количество нарушений. Работники аэропорта жалуются на то, что процесс объяснений и отказа от предметов всегда занимает свое время и значительно увеличивает время прохождения таможенного контроля. На забавной выставке есть возможность увидеть как обычные газовые баллоны, так и аэрозоли, а также экзотические образцы, такие как удобрения навоза или обезьяньи пасти.

Итак, в следующий раз, если вы хотите взять своего любимого карманного крокодила, абсолютно необходимого самурайского меча или какого-нибудь фейерверка, чтобы сделать кого-то еще более забавным — пожалуйста, убедитесь, что мнение таможенников о " необходимость "этих вещей может немного отличаться от ваших.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *