У моего выкидыша были нормальные хромосомы. Должен ли я все еще беспокоиться?
Беременность

У моего выкидыша были нормальные хромосомы. Должен ли я все еще беспокоиться?

Если у вас был очень тяжелый опыт потери беременности, вы хотите знать почему? Иногда ваш врач предполагает, что ваш выкидыш, часто называемый «продуктом зачатия», проверяется в лаборатории, чтобы узнать, нормальны ли хромосомы. Это сделано потому, что известно, что по меньшей мере 50% выкидышей вызваны нарушениями у ребенка, которые связаны с хромосомными аномалиями.

Не вдаваясь в подробности здесь о многих различных типах аномалий хромосом, я сначала скажу, что почти любая хромосомная аномалия заставит вашего ребенка иметь как аномалии развития (часто называемые врожденными аномалиями), так и серьезную умственную отсталость. Есть несколько исключений, но большинство хромосомных аномалий несовместимы с жизнью вне матки, и поэтому беременность выкидышется.

Лабораторный тест обычно включает в себя рост клеток от выкидыша. Поэтому, если лабораторные тесты вашего выкидыша показывают, что результаты хромосомы являются нормальными, есть два возможных объяснения. Во-первых, тест неправильный! Если тест показывает нормального мужчину, результат правильный, но если тест показывает нормальную женщину, тогда лаборатория могла бы выращивать некоторые из ваших клеток, а не клетки ребенка, и если это так, то вы не знаете, что такое реальное результат. Как такое могло произойти? Ну, это легко для этой ошибки. Когда вы выкидываете, ваши клетки из подкладки матки смешиваются с клетками ребенка. Так как клетки ребенка могут либо умерли, либо были менее здоровыми, чем ваши клетки во время выкидыша, тогда, когда лаборатория вырастет смесь клеток, ваши клетки, вероятно, будут расти гораздо сильнее в культуре лаборатории. Таким образом, нормальный женский результат может означать, что ребенок был нормальной девочкой, но он может и часто означает, что лаборатория по ошибке заработала ваши клетки.

Предположим, что результат правильный. Клетки вашего ребенка были такими же, как у самцов или женщин с хромосомной нормальностью. Означает ли это, что ваш ребенок физически нормальный? К сожалению, ответ по-прежнему «нет». Все исследования, которые тщательно изучили физическое развитие выкидышей, показали, что эмбриональные аномалии развития у ребенка одинаковы, независимо от того, являются ли хромосомы нормальными или ненормальными. Это связано с тем, что хромосомные аномалии являются лишь одним из проявлений аномального эмбрионального развития. На самом деле крайне редко, что выкидыш имеет нормальное развитие, если потеря не происходит либо в конце беременности, либо из-за материнской болезни, либо из-за аномалий плаценты или плацентарной функции.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *