Терапия помогает психически больным пациентам, семье и друзьям
Беременность

 Терапия помогает психически больным пациентам, семье и друзьям

Когда люди говорят о психиатрической помощи и лечении, они часто относятся к групповой терапии. Хотя этот термин может показаться любопытным для тех, кто его никогда не испытывал, это способ для пациентов работать по их проблемам. Это помогает им поправляться.

Существуют различные типы групповой терапии, в зависимости от типа лечения и болезни, связанной с пациентом. Например, люди с шизофренией и биполярным расстройством могут находиться в одной терапевтической группе, даже если у них разные болезни.

Терапия пациента

Во время стационарного лечения программы структурированы, чтобы поставить пациентов с подобной борьбой в групповой обстановке, где они могут говорить о проблемах и опыте. Хотя у них могут быть не все одинаковые диагнозы, они часто могут ссылаться на успехи и трудности друг друга. Они могут предлагать советы, поддержку или просто слушать. Групповой терапии способствует специалист в области психического здоровья, который выступает в качестве модератора, чтобы поддерживать сеанс терапии. Идея состоит в том, чтобы помочь пациентам справиться с тем, что влияет на них продуктивным образом.

Семейная терапия

Люди, которые психически больны или злоупотребляют наркотиками, являются не единственными, кто страдает психическими заболеваниями. Друзьям и членам семьи часто приходится заниматься поведенческими кризисами, а иногда и возникающими финансовыми проблемами. Это создает нагрузку на отношения. Многие лечебные учреждения приглашают друзей и членов их семей принять участие в терапии

с пациентом, чтобы укрепить и исцелить эти отношения. Вопросы, которые рассматриваются в этих сессиях, могут включать в себя устранение прошлых невниманий, а также способы предотвращения подобных моделей в будущем. Чаще всего, как лечебный тип терапии, чем обвинительный, эти групповые обсуждения облегчаются врачом или деловым работником, назначенным на психиатрическую помощь пациента.

Поддержка и образование

Помимо участия в сеансах терапии для душевнобольных близких, многие психиатрические клиники или учреждения будут предлагать группы поддержки для друзей и членов семьи. Забота или жизнь с психически больными людьми могут оставить тех, кто вокруг них чувствует себя эмоционально истощенным. Участие в группе поддержки с другими людьми в подобной ситуации дает людям возможность работать через свои собственные разочарования, надежды и страхи, пока пациент находится в программе реабилитации.

Помимо консультирования групп поддержки, опекунов и близких пациентов, также нужны информационные и профессиональные консультации о том, как бороться с ними в настоящее время и в будущем. Учреждения по охране психического здоровья обычно предлагают терапевтические или учебные и образовательные программы, которые помогают опекунам помочь в восстановлении пациента.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *