4 Ловушки надзора за друзьями и семьей и способы их преодоления
Беременность

4 Ловушки надзора за друзьями и семьей и способы их преодоления

Наблюдение за друзьями и семьей может стать одним из самых продуктивных рабочих отношений, которые существуют на рабочем месте. К сожалению, это не всегда так.

Плохая производительность.

Одна из самых удивительных динамик, когда вы управляете членом семьи или повышаете контроль над своими сверстниками, крайне важно, чтобы все новые менеджеры научились преодолевать эти четыре ошибки. надзор за друзьями заключается в том, что они часто будут считать вас само собой разумеющимся, предполагая, что вы примете их плохую работу из-за ваших отношений. На самом деле часто возникает тот факт, что, когда новый менеджер является другом, работник начинает уменьшать свои собственные стандарты производительности. Независимо от того, сделано это намеренно или нет, вы должны обратиться к нему. Большая проблема заключается в ответе, который вы получаете при решении проблем с низкой производительностью. Часто новые менеджеры считают, что их запросы игнорируются друзьями, которых они контролируют. Если это новое надзорное отношение, абсолютно важно, чтобы у вас была встреча, в которой вы четко излагаете ожидания в этих отношениях. Им нужно знать это ради них (так что другие не будут сплетничать о них) и ради вас (так что ваша команда не потеряет уважение к вам и вашим авторитетам), что вы должны относиться к ним так же, как и к любому другому члену вашей команды , и что стандарты эффективности, а также дисциплинарные стандарты будут оставаться последовательными. Если вы уже начали испытывать это, вы должны столкнуться с проблемой напрямую. Сначала вы можете провести неофициальную дискуссию, но если это не изменит ситуацию, тогда вы должны обратиться к этому серьезно. Следуйте процедуре вашей компании для решения проблем с производительностью. Удостоверьтесь, что вы четко сообщаете, что это не просто запросы, а указания, которые дает их руководитель. Помните, что все остальные смотрят на вас.

Выражение собственных негативных чувств Об организации или вашем супервизоре.

Если вы работаете на работе, работаете ли вы в компании или гуляете в доме друга, когда вы становитесь руководителем, часть вас, которая всегда «включена». Это означает, что теперь есть предметы, в которые вы не попадаете, и границы, которые вы не пересекаете. Даже если у вас может быть законная проблема с организацией или вашим руководителем, никогда не выражайте их людям, которых вы управляете. Во-первых, это может негативно повлиять на них как на сотрудников, особенно если они имеют схожие проблемы и вызывают серьезные будущие последствия. Во-вторых, это ставит их в очень неудобное положение, если они не согласны со всеми вашими проблемами. В-третьих, это создает среду, которая заставляет сотрудников выпускать и выражать негативные чувства, даже когда вас нет, а иногда и о вас. В-четвертых, это может очень легко добраться до не того человека и теперь повлиять на вашу репутацию. Ключом к этому является то, что вы должны найти новую звуковую панель, кто-то, находящийся на расстоянии досягаемости от вашей работы. В идеале это тот, кто не работает с вами и не имеет каких-либо отношений с кем-либо из вашей работы, как сосед или родственник. В некоторых случаях это может быть сотрудник другого отдела или наставника, но будьте осторожны, когда это так. Двое из вас должны согласиться с тем, что он или она должен функционировать как «тупик» (некоторые из них могут рассказать деликатную информацию, и она заканчивается ими). Таким образом, когда вы озвучиваете свои чувства, нет никаких шансов на то, чтобы попасть к не тому человеку или негативно повлиять на кого-то, участвующего в организации.

Манипуляция.

Из всех ошибок, которые необходимо преодолеть, манипуляции часто являются наиболее сложными , Манипуляция происходит, когда другой человек использует свою дружбу против вас, чтобы получить то, что они хотят. Во-первых, не позволяйте этому эмоционально влиять на вас. Не обманывайся. Это редко бывает просто нормальным разговором, из-за которого вы чувствуете себя виноватым. Это почти всегда делается для вас намеренно. Что еще более важно, это также признак неуважения. Этот человек считает, что вы слабы и будете поддаваться эмоциональному терроризму. Во-вторых, обратитесь к этому как можно раньше. Чем больше это происходит, тем больше он становится образцом. Это также мешает вам восстать. В-третьих, не бейте вокруг куста. Тонкость не эффективна в этой ситуации. Если вы чувствуете, что кто-то использует вашу дружбу против вас, обратитесь к нему. Одна из самых распространенных фраз, которую новые менеджеры слышат, когда их манипулируют, — «Я думал, что мы друзья!» большой ответ на это: «На самом деле, если бы мы были друзьями, я думал, что мы были, вы бы не поставили меня в такую ​​ситуацию в первую очередь». Это помогает выразить, что истинная дружба не является односторонней и не должна использоваться с целью манипулирования.

Фаворитизм или восприятие фаворитизма.

Вы должны ожидать, что вас обвинят в фаворитизме, когда вы управляете другом. Избегайте предыдущих четырех подводных камней, поможет свести к минимуму любые законные жалобы, которые работник может иметь в отношении фаворитизма. Но на самом деле, даже когда вы делаете все возможное, чтобы убедиться, что все окружающие рассматриваются на основе их работы, вы должны понимать, что не все обвинения в фаворитизме точны. Многие люди не берут на себя ответственность за собственное исполнение. Когда вы в последний раз слышали, как кто-то сказал: «Я не получил эту рекламу, потому что я не был квалифицирован?» Большинство предпочло бы найти кого-то другого, чтобы обвинить или неправильно использовать заявление типа «Это не то, что вы знаете, но кто вы знаете». Не позволяй ему добраться до тебя. Это всего лишь комбинация смещения и манипулирования винами. Решите проблему, дав другим членам команды знать, что здесь нет фаворитизма, и что каждый из них придерживается того же стандарта.

Хотя эти методы могут показаться простыми, это не значит, что они легки, но когда вы преодолеваете эмоциональный вызов динамика друга-супервизора, успех гарантирован.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *