Беременность - первая неделя
Беременность

 Беременность — первая неделя

Первой неделей развития, в процессе беременности, является концепция, которая от овуляции до имплантации. На этом этапе в женском организме происходит много изменений. Они регулируются в основном репродуктивными гормонами. Начало истории кроется в менструальном цикле. Многие первичные фолликулы начинают расти во время цикла яичников. Из них только один достигает полной зрелости, и только один ооцит образуется при овуляции. Во время овуляции некоторые женщины чувствуют легкую боль, а также испытывают небольшое повышение температуры тела. Этот ооцит вдавливается в фаллопиевую трубку. Для ооцита требуется прохождение через три-четыре дня, чтобы достичь просвета матки.

Яйцо готово к оплодотворению в течение 12-24 часов после овуляции. Если оплодотворение не происходит, желтое тело сжимается и вырождается. Маточная стенка и неоплодотворенное яйцо вместе с некоторой кровью выделяются организмом как менструальный разряд. Если сперма входит в контакт с яйцом, она проникает и оплодотворяет яйцо, образуя эмбрион. Обычно это происходит в одной из фаллопиевых труб.

Через несколько дней эмбрион находится на стадии бластоцисты, что знаменует начало процесса имплантации. В этом процессе эмбрион прикрепляется к стенке или подкладке матки. У некоторых женщин наблюдается кровотечение при имплантации, коричневый разряд. Плацента начинает развиваться, и человеческий хорионический гонадотропный гормон высвобождается. Повышенные уровни этого гормона в моче используются для выявления беременности по домашнему набору для беременных.

Эстроген и прогестерон являются двумя основными гормонами, образующимися во время овуляции. Эстроген утолщает подкладку матки и увеличивает приток крови к матке, а прогестерон стимулирует различные выделения, которые питают оплодотворенное яйцо. Человеческое тело, с помощью гормонов, изо всех сил старается создать подходящую среду для развития эмбриона, чтобы сделать путешествие нерожденного ребенка удобным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *