Консьерж Медицина - это для вас?
Беременность

Консьерж Медицина — это для вас?

В последний раз, когда вы позвонили в кабинет своего врача, сколько времени вам нужно было ждать ответа? Как долго вам обычно приходится ждать, чтобы договориться о встрече или дожидаться назначения рецепта? Когда вы доберетесь до офиса, сколько времени вы проводите в приемной и сколько времени проводит врач с вами?

Вы получили ответы на все ваши вопросы? Сколько секунд у вас есть в начале вашего назначения, чтобы объяснить свои симптомы до того, как вас прервали? Кажется, что медсестры и врачи больше интересуются своими компьютерами или их картами, чем они для вас?

Если ваш опыт подобен большинству людей, ваши ответы на эти вопросы не очень лестны для медицинской профессии и для здоровья в целом. Большинство врачей действительно не хотят, чтобы их практики были такими, но у них нет большого выбора. У них должен быть большой объем пациентов, чтобы свести концы с концами в финансовом отношении. Высокий уровень делает клинику очень занятым местом, и большинство пациентов не чувствуют, что им уделяется много внимания.

В 1996 году в Сиэтле врач по имени Говард Моран считал, что должен быть лучший способ сделать это. Он стал пионером в концепции более низкого объема практики с очень внимательным медицинским обслуживанием, предоставляемым в качестве услуги для пациентов в обмен на плату за регистрацию, как и многие адвокаты или бухгалтеры. Эта плата может быть дополнена или вместо регулярных пошлин, которые выставлены страховым компаниям. Эта концепция позволяет практике оставаться финансово платежеспособной, обеспечивая при этом более качественное медицинское обслуживание небольшого объема пациентов (обычно удерживая пациента до примерно одной десятой от числа в обычной традиционной практике первичной медико-санитарной помощи).

К сожалению, , медицинские страховые компании в настоящее время не платят за этот вид услуг, поэтому это означает, что пациенты должны платить это из своего кармана, но если услуга хорошая, это может стоить того. Пациентам, которые присоединяются к этой практике, рекомендуется сохранять свою обычную страховку, которая им понадобится для посещения других специалистов, лабораторных испытаний, радиологических испытаний и / или больничных услуг, если это необходимо.

Многие методы консьержа предлагают такие же или на следующий день назначения, не долго ждет встречи или рецептурные пополнения, прямой доступ к вашему личному врачу день или ночь, домашние звонки в случае необходимости, постоянная медицинская помощь, если они госпитализированы, полные физические осмотры, скрининг на аудиометрию, скрининг на сердечно-сосудистую систему и риск рака, больше внимания к профилактическому уходу, нераспакованным назначениям, всем ответы на вопросы, семейные встречи, если необходимо, координация ухода со специалистами, предоставление личных записей о здоровье на компакт-дисках или флеш-накопителях и т. д. и т. д. и т. д.

В зависимости от типа и количества предоставляемых услуг плата за фиксированный сбор может широко варьируются от одной области до следующей в диапазоне от 100 до 20 000 долл. США в год, что, вероятно, составляет в среднем около 1500-3000 долл. США в год. Несколько лет назад было всего несколько сотен врачей, но по всей стране их более 5000. Многие из них, но не все, перечислены на главном веб-сайте Американской академии частных врачей — http://www.aapp.org/. Пациенты могут найти врача-консьержа в своей области на этом сайте.

. Были некоторые разногласия, связанные с некоторыми из этих практик, потому что некоторые власти считают, что рост медицины консьержа приведет к созданию двухуровневой медицинской системы в этой стране — один для богатых и один для не очень богатых. Кроме того, при нынешней нехватке врачей первичной медико-санитарной помощи (ПХО) с увеличением числа методов консьержа количество ПХО, доступных для традиционных офисов, будет еще меньше, и пострадает доступ к уходу за пациентами, обслуживаемыми этими практиками. С другой стороны, больше студентов-медиков могут заинтересоваться первичной медико-санитарной помощью, если им доступны возможности в консьерж-медицине, когда они закончат свои резиденции.

Некоторые из этих методов подверглись обстрелу со страховых компаний, которые говорят, что консьерж-медики в основном предоставляя план страхования для своих пациентов без лицензии на страхование для этого. Поэтому практика должна быть юридически и финансово структурирована таким образом, чтобы избежать этой критики.

В целом концепция медицины консьержа является хорошей альтернативой существующей в настоящее время неудовлетворительной традиционной медицинской практике. Плата может показаться высокой для некоторых, но в большинстве случаев она, вероятно, не намного выше, чем стоимость местного кабельного или телефонного счета, или примерно такая же, как то, что семья будет тратить на еду в ресторане один раз в неделю.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *