Как практиковать методы первой помощи CALM в чрезвычайной ситуации
Беременность

 Как практиковать методы первой помощи CALM в чрезвычайной ситуации

Как люди, когда мы являемся свидетелями автомобильной аварии или травмы, наш первый инстинкт — это спешить на помощь. Мы хотим помочь, и это здорово. Это означает, что есть еще надежда на человеческую расу; однако большинство из нас смотрят слишком много ТВ. На телевидении первый человек на сцене мчится вперед и точно знает, что делать. С ввернутыми рукавами он несет жертву несчастного случая и останавливает бурную артерию, а затем погружается в СЛР. Когда он воскресил благодарного пациента, он укладывается в деликатесы через улицу и показывает маневр Хеймлиха на женщине, которую он заметил, задыхаясь и прося о помощи. Каждый аплодирует, и наш герой скромно пожимает руки и исчезает в толпе. Он идет домой и ждет, пока мэр выследит его ключом к городу.

Жизнь — это не телевидение

Угадайте, что … жизнь — это не телевидение. Прежде всего, в реальной жизни наш герой, вероятно, был бы поражен следующей проезжающей машиной, когда он бросился бы на улицу. Он мог бы сделать травму шеи намного хуже, неся ее до «безопасности». Эта артерия, которую он прекратила кровотечение, была, вероятно, зараженной кровью, которая теперь на нем. По телевизору они хлопают по жгуту, что означает, что он, вероятно, будет в суде потерять свой дом и имущество, когда семья подаст в суд. Если у женщины была артерия, которая бьет кровь, ее сердце не останавливалось, но он определенно остановил бы ее, выполняя СЛР. Что касается женщины, которая задыхалась, ей не нужен маневр Хеймлиха, если она просила о помощи. Задыхающиеся люди не могут говорить.

CALM Caution + Aware + Learn + Move

Вместо того, чтобы позволить всему этому цинизму отговорить вас от помощи бедному человеку, сделайте несколько минут, чтобы узнать, что вы должны делать сразу после несчастного случая или травмы. Узнайте, как держать голову и оставаться в безопасности. Вы можете сделать это, оставив CALM. Внимание-Aware-Learn-Move. Вызовите 911, прежде чем делать что-либо еще.

• Внимание: Сделайте несколько глубоких вдохов и подумайте. Если они становятся свидетелями несчастного случая или видят, что кто-то ранен, большинство людей взволнованы и спешат на помощь. Вы можете причинить себе вред, если не перестанете и не забывайте проявлять осторожность, когда подходите к пострадавшему.

• Знание: Помните о ситуации и помните о своем окружении. Следите за трафиком, если это автомобильная авария. Затем, если человек осознает, заставьте их осознать вас. Прежде всего, вы ничего не знаете о них. Вы не знаете, как они будут реагировать, поэтому двигайтесь медленно. Представьте себя и свои намерения. Всегда будьте осторожны, когда выходите на улицу или место происшествия. Скажите им, что вы хотите помочь. Возможно, они не знают, что произошло. Помните о деталях, которые вам могут понадобиться позже.

• Узнайте: Выполните тщательную сортировку ситуации. Возьмите умственные заметки. Все, что вы узнаете сейчас, может быть важным ключом к персоналу экстренной помощи или полиции. Узнайте, сколько травм и какие худшие, опасные для жизни травмы и их лечение. Узнайте имя пострадавшего и часто используйте его, чтобы успокоить их. Задайте им вопросы об их травме или несчастном случае, а также о том, где они живут, о том, как они наслаждаются погодой, и о чем-либо еще, чтобы отвлечься от ситуации.

• Move: Теперь, когда вы в безопасности, и вы оценили ситуацию, приступайте к оказанию первой помощи до тех пор, пока не прибудет помощь. Сначала двигайтесь вперед и лечите самые опасные травмы. Прибегайте к помощи, если никто не предлагает — для второстепенных вещей. Будьте готовы двигаться, если ситуация становится небезопасной.

CALM — это слово для дня

Использование CALM поможет вам задуматься о том, что нужно сделать. Это также помогает избежать ошибок. Не забудьте сохранить себя в безопасности, используя универсальные методы обеспечения первой медицинской помощи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *