Неделя недели беременности: недели 13-28, второй триместр
Беременность

 Неделя недели беременности: недели 13-28, второй триместр

Второй триместр беременности — с недели тринадцать до недели двадцать восемь. Это средняя фаза и часто стадия, когда беременная мать чувствует себя лучше всего на протяжении всей своей беременности. Крайняя усталость, которая часто является проблемой ранней беременности, обычно уменьшается во время второго триместра и часто может быть заменена чувством повышенной энергии и жизненной силы. Утренняя усталость, которая снова является очень распространенным несчастьем в первом триместре, обычно изнашивается сейчас, хотя для некоторых несчастных женщин она может продолжать влиять тогда на их собственную беременность.

В течение второго триместра беременность начинает очевидна, и классический бамп начинает появляться, когда матка, содержащая растущий плод, начинает выступать выше таза. Для большинства женщин это захватывающее время, так как они начинают чувствовать, что они действительно? беременная — плюс это идеальный повод ходить за покупками для новой одежды, так как их пояс и бюст продолжают расти!

Недостатки второго триместра состоят в том, что грудь продолжает болеть и нежная (поскольку ткань груди изменяется при подготовке к грудному вскармливанию, кормящему ребенка). Кроме того, изжога и запор часто бывают неприятными, но обычно их можно лечить с помощью лекарств, назначаемых врачом общей практики. Всегда разумно предостерегать, чтобы не принимать какие-либо лекарства, как предписанные, так и без рецепта, без предварительной консультации с врачом.

Здоровое питание является обязательным условием для того, чтобы ребенок и мать получали достаточное количество витаминов и питательных веществ. Несмотря на то, что беременность не является оправданием для еды на двоих, наложение на фунты будет частью беременности, однако, после этого, и лишние килограммы будет сложнее сменить, как только ребенок родится.
Иногда беременная мать может развить тягу к кишечнику для необычной пищи или странных комбинаций продуктов, или она может сильно выражать неприязнь к продуктам, которые ей нравились до того, как она была беременна. Считается, что эти тягу и изменения аппетита обусловлены гормональными изменениями, которые происходят во время беременности неделю за неделей.

На 16 неделе беременности тест AFP или, возможно, тест на затылочную прозрачность обычно проводят, чтобы оценить возможный риск развития синдрома Дауна и позвоночника Bifida.

Тонкие волосы (называемые lanugo) появляются по всему телу ребенка, за которым следует жирный защитный слой Vernix Caseosa, который остается до рождения ребенка. В настоящее время мать может почувствовать некоторые небольшие трепещущие движения ребенка, хотя это может существенно различаться от женщины к женщине и даже от беременности до беременности с той же женщиной.

Если после недельной недели беременности вы обнаружите, что через 20 недель выполняется второе сканирование, чтобы проверить размер и анатомическое развитие ребенка. К концу второго триместра через 28 недель ребенок измеряет приблизительно 24 см от кроны до основания и весит около 900 г. Если бы он родился сейчас, у него будет 95% -ный шанс на выживание.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *