Борьба с проблемой бессонницы беременности
Беременность

 Борьба с проблемой бессонницы беременности

Бессонница — распространенная проблема во время беременности с бессонной ночью, обычно начинающейся в первом триместре и часто продолжающейся через беременность. Тем не менее, для многих беременных женщин бессонница мягкая и скончалась после первого триместра. Итак, если вы беременны и страдаете бессонницей беременности, вам важно понять, что бессонница является типичным побочным эффектом беременности.

В первом триместре ваше тело приспосабливается к естественным гормональным изменениям, вызванным беременностью. Уровни прогестерона повышаются, и, поскольку прогестерон действует как успокаивающее средство, естественным эффектом является то, что вы чувствуете усталость. В самом деле, вы вполне можете засыпать в течение дня с подавляющим чувством сонливости, что означает, что вы просто не можете держать глаза открытыми. Однако, как только вы начинаете делать дремоту в течение дня, ваш обычный ночной сон прерывается, и легко попасть в цикл бессонных ночей и дней, прерывистый дремотом.

Гормональные изменения являются важным фактором бессонницы беременности, но даже не являются единственным виновником, а беспокойство также является спонсором. Многие женщины обеспокоены состоянием своего ребенка, особенно в течение первого триместра, и многие опасаются возможности выкидыша. Это может привести к увеличению уровня тревоги, что значительно увеличит вашу бессонницу.

Как будто этого было недостаточно, частое мочеиспускание также может вступить в игру. Женщины чаще мочиться, когда они беременны, часто часто бодрствуют ночью, чтобы использовать ванную. Это особенно актуально в течение первого триместра, когда матка толкается к мочевому пузырю. Поскольку матка растет, хотя ее выталкивают из таза, и проблема частого мочеиспускания часто уменьшается, когда это происходит после первого триместра.

Если вы испытываете бессонные ночи, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить проблему. Седативное действие прогестерона будет самой сложной задачей. Однако, если вы можете бороться с засыпанием, мы предлагаем вам это сделать. Если вам нужно вздремнуть, держите дремоту до 30 минут, но старайтесь избегать дремоты в течение дня в пользу или ложиться спать на час или два раньше, чем обычно. Вы можете проснуться раньше утром, но по крайней мере вы получите полный ночной сон.

Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, тогда вы должны попытаться уменьшить свое беспокойство, поговорив с вашим врачом.

Если у вас возникли проблемы с просыпанием ночью, вы должны ограничить жидкости не менее чем за два часа до вашего сна. Если вы хотите пить, вы можете потягивать небольшое количество воды, чтобы утолить жажду.

Беременность — особое время в вашей жизни, и облегчение бессонницы беременности — это вызов. Хорошей новостью является то, что она должна утихать после первого триместра, поэтому, пока это не произойдет, просто сосредоточьтесь на том, чтобы как можно больше спать по ночам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *