Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Осетинский пирог с зеленью — кулинарный рецепт

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт

15 сентября 2009, 1:22 Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт
Просмотров: 83970

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 6 уровня

15 сентября 2009, 1:22 Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт  Просмотров: 83970

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги

Кухня: Кавказская

Описание: Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Время приготовления: 140 минут

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На обед:
На второе
/ На закуску

На полдник
На природу
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Осетинский пирог с зеленью»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    2 стак.


  • Кефир

    1 стак.


  • Масло сливочное

    100 г


  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г


  • Соль

    1/2 ч. л.


  • Сыр твердый

    (Адыгейский)

    150 г


  • Зелень

    (Лук, укроп, петрушка, сельдерей)

    300 г


  • Сметана

    100 г

Рецепт «Осетинский пирог с зеленью»:

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Зелень вымыть, обсушить

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Зелень мелко порезать.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.

Приятного аппетита!
Осетинский пирог с зеленью - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *