Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Крем-брюле» — кулинарный рецепт

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт

15 января 2013, 0:47 Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт
Просмотров: 72028

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

15 января 2013, 0:47 Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт  Просмотров: 72028

Категория:
Десерты
->
Торты
->
Торт-суфле

Описание: У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:


  • Яйцо куриное

    6 шт


  • Сахар

    (1ст.тесто + 1 ст. сироп)

    2 стак.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    1 стак.


  • Фундук

    (обжаренный)

    0,5 стак.


  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    2 бан.


  • Желатин

    30 г


  • Сливки

    (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой)

    1,5 л


  • Вода

    (200 мл сироп + 100 мл для желатина)

    300 мл


  • Сахарная пудра

    3 ст. л.


  • Крахмал кукурузный

    2 ч. л.


  • Сок апельсиновый

    (из )

    1 шт

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться… я очень ими расстроена.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт Приятного чаепития.

Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт
Торт "Крем-брюле" - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *