Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хворост литый «Лентяйка» — кулинарный рецепт

Хворост литый "Лентяйка"

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт

13 октября 2009, 17:31 Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт
Просмотров: 116290

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 8 уровня

13 октября 2009, 17:31 Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт  Просмотров: 116290

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия

Описание: Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.

Время приготовления: 20 минут

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Хворост литый "Лентяйка"»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    2 стак.


  • Сахар

    1/3 стак.


  • Яйцо куриное

    2 шт


  • Молоко

    1 стак.


  • Масло растительное

    (д/жарки)

    300 г


  • Водка

    ( или коньяк)

    1 ст. л.


  • Сахарная пудра

    1 стак.


  • Ванилин

    1 пакет.

Рецепт «Хворост литый "Лентяйка"»:

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.

Хворост литый "Лентяйка" - кулинарный рецепт А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *