Мусака - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мусака — кулинарный рецепт

Мусака

Мусака - кулинарный рецепт

26 августа 2008, 17:31 Мусака - кулинарный рецепт
Просмотров: 5765

Мусака - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

26 августа 2008, 17:31 Мусака - кулинарный рецепт  Просмотров: 5765

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из баранины

Описание: Для любителей баклажанов!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На второе

Ингредиенты для «Мусака»:


  • Баранина

    1 кг


  • Баклажан

    3 шт


  • Помидор

    (большой)

    3 шт


  • Масло растительное

    (+ 2 ст.л.для заливки)

    3 ст. л.


  • Лук репчатый

    2 шт


  • Чеснок

    2 зуб.


  • Мята

    (свежая)

    4 шт


  • Лист лавровый

    1 шт


  • Гвоздика

    0.5 ч. л.


  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.


  • Орехи


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (+ для обваливания баклажан 0,5 стак.)

    0.5 стак.


  • Соль


  • Перец черный


  • Пармезан

    (можно любой другой сыр)

    0.5 стак.


  • Молоко

    1.5 стак.


  • Яйцо куриное

    1 шт


  • Петрушка

    2 шт

Рецепт «Мусака»:

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны — по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
В форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня.

Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *