« Салат "2009 " | Мега десертик » |
Пирог «Новогоднее настроение»
29 декабря 2008, 11:28
Просмотров: 6102
Автор: Meotida
Поварёнок 7 уровня
29 декабря 2008, 11:28 Просмотров: 6102
Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги
Описание: .. мне кажется, что настроение уже у всех должно быть новогодним.. ведь до самой главной ночи в году остаются считанные дни.. и каждый ждет от нового года только самого лучшего и радостного.. самого восхитительного и неожиданного..
ну .. а если настроение еще не 100 % новогоднее.. давайте его поднимать приятными и вкусными пирогами.. с мясом.. опятами и сыром.. в оболочке из нежнейшего теста с сухим картофельным пюре.. это просто ОЧЕНЬ вкусно .. и ПРОСТО приготовить 🙂
Предназначение:
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Пирог «Новогоднее настроение»»:
-
Маргарин— 150 г
-
Яйцо куриное(одно для смазки пирога)
— 2 шт
-
Кефир— 1,5 стак.
-
Пюре картофельное(сухое, сухое)
— 40 г
-
Разрыхлитель теста— 10 г
-
Лук репчатый— 1 шт
-
Морковь— 1 шт
-
Грибы(замороженные, у меня опята)
— 200 г
-
Специи(у меня — душица, мята, петрушка)
— 2 ч. л.
-
Фарш мясной— 500 г
-
Имбирь(очищенный)
— 15 г
-
Сыр твердый— 100 г
-
Соль(по вкусу)
-
Перец черный(по вкусу)
-
Мука пшеничная /
Мука(может потребоваться немного больше)
— 2 стак.
Рецепт «Пирог «Новогоднее настроение»»:
![]() |
все, что надо для теста |
![]() |
смешиваем маргарин, яйцо(одно)и картофельное пюре в однородную массу |
![]() |
добавляем кефир, разрыхлитель, все перемешиваем постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрываем вляжной тряпочкой и готовим фарш |
![]() |
в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лучок, до прозрачности, затем добавляем морковочку |
![]() |
теперь выкладываем фарш, грибочки и постоянно мешаем, разбивая комочки, посыпаем специями, измельченным имбирем, солью, перчиком и жарим до готовности, пока вся жидкость не выпарится |
![]() |
на противень выкладываем лист бумаги для выпекания, на него кладем треугольник из 1/3 теста на тесто выкладываем начинку, все хорошенько посыпаем сыром накрываем сверху треугольником из теста, хорошенько защипываем края и придаем форму елочки |
![]() |
из оставшегося кусочка теста раскатываем тонкие полоски и надрезаем ножом, чтобы получилась бахрома |
![]() |
выкладываем бахрому на елочку снизу вверх..чем больше бахромы, тем красивее получился елочка |
![]() |
смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую ддо 200С духовку до готовности |
![]() |
можно на готовом пироге разместить гирлянду из кетчупа и майонеза и приятнейшего Вам аппетита!:) |
www.povarenok.ru