Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Слойки «Завитушки» — кулинарный рецепт

Слойки "Завитушки"

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт

3 февраля 2014, 12:34 Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт
Просмотров: 256532

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 6 уровня

3 февраля 2014, 12:34 Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт  Просмотров: 256532

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Слойки

Описание: Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?!!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста

Ингредиенты для «Слойки "Завитушки"»:


  • Тесто слоеное дрожжевое

    250 г


  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    2 ст. л.


  • Сахар коричневый

    (для посыпки слоек Демерара от ТМ «Мистраль»)

    1 ст. л.


  • Желток яичный

    (для смазывания поверхности слоечек)

    1 шт

Рецепт «Слойки "Завитушки"»:

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 4. Скрутить полоски жгутиком.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 5. Завернуть в виде улитки.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт 7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт

Слойки "Завитушки" - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *