Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баурсаки из ржаной муки с яблоками — кулинарный рецепт

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт

18 сентября 2008, 11:01 Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт
Просмотров: 6272

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

18 сентября 2008, 11:01 Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт  Просмотров: 6272

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия

Кухня: Казахская

Описание: Баурсаки — это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко — хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник

Ингредиенты для «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:


  • Пюре фруктовое

    (яблочное, можно других овощей и фруктов — груши, морковь, тыква)

    300 г


  • Яйцо куриное

    1 шт


  • Соль

    1 щепот.


  • Сахар

    (на вкус, я не очень люблю сладкое и яблоки у меня сладкие)


  • Сода

    1/2 ч. л.


  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.


  • Кефир

    1 стак.


  • Масло сливочное

    50 г


  • Мука пшеничная /
    Мука

    1 стак.


  • Мука ржаная

    2 стак.


  • Масло растительное

Рецепт «Баурсаки из ржаной муки с яблоками»:

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле.

Баурсаки из ржаной муки с яблоками - кулинарный рецепт Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *