Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье «Пауки» — кулинарный рецепт

Печенье "Пауки"

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт

1 мая 2009, 23:38 Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт
Просмотров: 3588

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 7 уровня

1 мая 2009, 23:38 Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт  Просмотров: 3588

Категория:
Десерты
->
Печенье

Описание: Немного поразмышляв, мы с Егором решили выложить на конкурс "Silver Line на радость детям" вот такие печенюшки! Угощайтесь!!!

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На природу

Ингредиенты для «Печенье "Пауки"»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    2 стак.


  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.


  • Соль

    0,5 ч. л.


  • Масло сливочное

    150 г


  • Сахар коричневый

    0,5 стак.


  • Сахар

    1/4 стак.


  • Яйцо куриное

    1 шт


  • Ванилин

    1 ч. л.


  • Какао-порошок

    2 ст. л.


  • Соломка

    (сладкая)


  • Шоколад молочный /
    Шоколад

    100 г


  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.


  • Посыпка кондитерская

    (шоколадная, конфетти)


  • Конфеты

    (красные, маленькие)

Рецепт «Печенье "Пауки"»:

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт Муку соединяем с разрыхлителем, солью.
В другой миске взбиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, яйцо и ванилин до однородного состояния.
Затем в эту смесь постепенно вводим содержимое первой миски (т. е. муку со всеми ингредиентами) и какао-порошок.
Замесить мягкое податливое тесто.
Включаем духовку и доводим температуру до 180*С.

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт Из теста делаем шарики размером со столовую ложку.
Шарики выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между будущими паучками должно быть значительным.

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт Вокруг каждого шарика выложить 8 ножек из соломки, немного вдавить их в тесто, чтобы они держались.
Выпекать до золотистого цвета около 7-10 минут.

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт Аккуратно снять с противня (очень хрупкие!), переложить на проволочную сетку и охладить.
Тем временем растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке (на водяной бане). Полить растопленным шоколадом каждую печенюшку и сразу же обсыпать шоколадными конфетти.

Печенье "Пауки" - кулинарный рецепт Прилепить по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *