Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожки «Смерть вампирам» — кулинарный рецепт

Пирожки "Смерть вампирам"

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт

26 октября 2014, 21:37 Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт
Просмотров: 3814

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 1 уровня

26 октября 2014, 21:37 Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт  Просмотров: 3814

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Другие изделия

Описание: Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( 🙂 ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

На обед:
На закуску

Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:


  • Тесто дрожжевое


  • Горох

    (сухого)

    300 г


  • Лук репчатый

    (2 больших головки)


  • Смалец

    (или шкварки на любителя,для начинки)


  • Чеснок

    (много)


  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Рецепт «Пирожки "Смерть вампирам"»:

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую морковь шт.), смешать с горохом, пусть остывает

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт Далее тесто-можно готовое, можно мое-сух. дрожжи (пакетик) в теплой воде с ложкой сахара и соли подходят мин. 10-20, муки примерно 300-400 г, в нее опару, яйцо,2 ст. ложки подсолнечного масла, вымешать. добавить чего не хватает (извините-делаю на глаз) -муку или воду, так, чтобы тесто было мягким, но хорошо отставало от рук. дать подойти раза 2

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт Лепим пирожки-я отщипываю по кусочку теста, разминаю руками, мне так быстрее, а домашним нравятся разной формы, закладываем начинку и…

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт Либо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. либо кладем в разогретое масло на сковороду. выпекать (можно смазать яйцом) при 220 градусах минут 20-25 (как обычно-до золотистого цвета), на сковороде-обжариваем с двух сторон, без крышки, после чего выкладываем на салфетку. для удаления лишнего жира

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт А вот теперь-самое прикольное-готовим мачанку: чеснок (порезать, натереть, потолочь) залить немного горячей водой, добавить соль, растительное масло, перемешать. этим поливаем готовые пирожки. А когда едим-можно надломить и влить ложечку этой вкусняшки в серединку пирожка

Пирожки "Смерть вампирам" - кулинарный рецепт А почему такое название-смерть вампирам-даю подсказку-они не любят чеснок, а дальше-догадайтесь сами 😉 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *