Плов с бараниной - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Плов с бараниной — кулинарный рецепт

Плов с бараниной

Плов с бараниной - кулинарный рецепт

11 ноября 2013, 18:18 Плов с бараниной - кулинарный рецепт
Просмотров: 1380

Плов с бараниной - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 5 уровня

11 ноября 2013, 18:18 Плов с бараниной - кулинарный рецепт  Просмотров: 1380

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Плов

Описание: Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. В описании рецепта указанно видение плова как блюда, специалистами, составлявшими сборник. Автор видео дает рецепт как предлагается в книге.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Плов с бараниной»:


  • Баранина

    280 г


  • Лук репчатый

    1 шт


  • Гранат

    (зерна)

    80 г


  • Масло сливочное

    30 г


  • Рис

    100 г


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (лепешка)

    65 г


  • Яйцо куриное

    (лепешка)

    1 шт


  • Вода

    (лепешка)

    3 ст. л.

Рецепт «Плов с бараниной»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу. На 1,5 стакана риса — 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

ПЛОВЫ
Пловы — блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри eщe будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
Второй способ.
В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *