Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пряники на манке с карамелью — кулинарный рецепт

Пряники на манке с карамелью

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт

10 января 2010, 12:07 Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт
Просмотров: 16408

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 7 уровня

10 января 2010, 12:07 Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт  Просмотров: 16408

Категория:
Десерты
->
Пряники

Описание: Нашла в интернете рецепт печенья на манке.
Рецепт привлек своей простотой и составом.
Такие продукты у каждого найдутся дома. Но в процессе поняла,
что печенью НЕ БЫТЬ. Вот и получились пряники.

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На природу
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пряники на манке с карамелью»:


  • Крупа манная

    1 стак.


  • Кефир

    ( или простокваша)

    1 стак.


  • Сахар

    1 стак.


  • Яйцо куриное

    4 шт


  • Маргарин

    200 г


  • Сода

    1/2 ч. л.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    5-6 стак.


  • Конфеты

    (карамельные, мятные, примерно)

    50 шт

Рецепт «Пряники на манке с карамелью»:

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала…
В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это «тесто» еще надо было раскатать… Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но похоже и очень вкусно!!!

Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Яйца растереть с сахаром.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Взбивая, ввести манку.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким).
Ставим на пару часов в холодильник.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха.
Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.

Пряники на манке с карамелью - кулинарный рецепт Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом.
Выпекаем при температуре 200* — 15-20 минут.

Теста получается очень много, пряников вышло штук 50.
Получаются мягкие, вкусные пряники с мятным вкусом! Приятного чаепития!!!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *