Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свекольный гарнир «Для любимых» — кулинарный рецепт

Свекольный гарнир "Для любимых"

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт

25 марта 2009, 16:41 Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт
Просмотров: 5638

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 7 уровня

25 марта 2009, 16:41 Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт  Просмотров: 5638

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из овощей, грибов, бобовых
->
Горячие блюда из овощей

Описание: Весна — чудесное время года! пора любви… но за зиму наш организм устает, и чтобы насытить его витаминами.. предлагаю приготовить для самых близких и любимых такой вот яркий.. сочный.. нежный.. острый и безумно витаминный гарнир из свеклы, яблока, лука, лимонного сока, зелени.. чеснока.. с яркими вкраплениями тыквенных семечек.. "Постимся с Moulinex"

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Свекольный гарнир "Для любимых"»:


  • Свекла

    (средние)

    3 шт


  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт


  • Лук репчатый

    (крпный)

    1 шт


  • Чеснок

    4 зуб.


  • Кинза

    (можно любую другую, любимую Вами зелень)

    1 пуч.


  • Семечки тыквенные

    1 горст.


  • Масло растительное

    (или оливковое (для жарки))

    2-3 ст. л.


  • Вода

    (2 стакана + еще немного..для того, чтобы хорошенько протушить все)


  • Соль

    (по вкусу)


  • Перец черный

    (по вкусу)


  • Томатная паста

    3 ст. л.


  • Сок лимонный

    (половины лимона)

Рецепт «Свекольный гарнир "Для любимых"»:

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт На раскаленной сковородке обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт Добавляем тертую на крупной терке очищенную от кожуры свеколку, все хорошо перемешиваем

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт Теперь добавляем тертое на крупной терке яблочко (у меня очень крупное, яблока должно быть в соотношении со свеклой 1:2 (например, одно яблоко на две свеклы))благодаря яблочку гарнир получается сочным и очень нежным
в сковородку кладем томатную пасту, наливаем 2 стакана воды, солим, перчик по вкусу, закрываем крышечкой и тушим на медленном огне. иногда надо поднимать крышечку и доливать воду, если будет необходимо, тушим нашу свеколку до мягкости. можно, конечно, добавить масла побольше и не бояться, что все подгорит, НО лучше этого не делать, а просто следить за сковородкой и подливать водичку, так и нежнее, и полезнее, и диетичнее:)

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт На сухой сковороке обжариваем тыквенные семечки

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт Когда свекольно-яблочный гарнирчик станет мягким, высыпаем в сковородку измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем и сразу выключаем

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт Выкладываем наш гарнирчик на тарелочки, посыпаем семечками и..

Свекольный гарнир "Для любимых" - кулинарный рецепт Приятнейшего Вам аппетита с этим изумительно-вкусным витаминным гарнирчиком:)

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *