Справка, Мой TI-83 / Ti-84 не будет графиком
Домашний очаг

Справка, Мой TI-83 / Ti-84 не будет графиком

Это 8 часов ночи. Ужин закончился. Вы сидите, чтобы посмотреть фильм или футбол в понедельник вечером, — и потом это произойдет. , , «Mommmmmmmmm (или Daddddddddddd), мой калькулятор не работает. Мне нужно завтра в моей домашней работе по математике, и мой график не появляется».

«Это не может быть так плохо», — думаешь ты. «Я прошел среднюю школу по математике. Черт, я даже установил Quicken Accounting System на работу. Насколько сложным может быть калькулятор?»

Последний раз, когда вы смотрели на TI-83 или TI-84 вашего ребенка, это было в августе на офисный супермаркет; это было в передней части корзины покупок, на вершине кучи три связующих кольца и записной книжки. Тогда это выглядело не так плохо, но теперь вы присмотритесь ближе, и есть все виды ключей, которые вы никогда не видели раньше на калькуляторе. Внизу что-то знакомо — нормальный массив цифр, а справа — обычные клавиши add, subtract, multiply и divide. Но что это за «MODE», «DEL», «STAT», «ZOOM», «TRACE» и т. Д.? Чем ты планируешь заняться?

Расслабьтесь.

Вот пара действительно простых вещей; но помните, что название этой статьи «Help, My TI-83 / Ti-84 не будет графиком», и это действительно все, что рассматривается в этой статье.

Графические кнопки

Посмотрите на верхний ряд кнопок на калькуляторе TI-83 / TI-84. Их должно быть пять, отдельно от других кнопок; и они должны иметь следующие ярлыки:

  [Y=] [WINDOW] [ZOOM] [TRACE] [GRAPH]  

Здесь вы все делаете

Три основных проблемы

В большинстве случаев, когда график не отображается, существует три причины:

  1. Функция графика. Функция графика не введена правильно или вообще не введена.
  2. График не включен Функция графа вводится правильно, но графическое отображение не включается.
  3. Окно просмотра. В окне просмотра для функции задано неправильный размер или местоположение.

Мы будем иметь дело с этими по одному.

Убедитесь, что функция графа введена правильно

Нажмите клавишу [Y=] на верхней части калькулятора. Это помещает вас в экран редактора Y =. Вы должны увидеть экран, который выглядит примерно так:

Plot1 Plot2 Plot3

Y1 = 2X + 1

Y2 =

Y3 =

Y4 =

Y5 =

Y6 =

Выражение «2X + 1» является просто примером, но вам нужно увидеть какое-то выражение на экране редактора Y =, а не просто пустую строку «Y =». Если все, что вы видите, следующее, то вам нужно добавить выражение:

Plot1 Plot2 Plot3

Y1 =

Y2 =

Y3 =

Y4 =

Y5 =

Y6 =

Если вы хотите попробовать действительно простое выражение, чтобы убедиться, что калькулятор может построить график, используйте «Y1 = X».

Убедитесь, что функция Графа включена

Возможно, что графическое отображение функция не включается на экране редактора Y =. Эта ошибка немного тонкая. Посмотрите на знак «=» в уравнении, которое вы пытаетесь построить. Знак «=» должен быть выделен.

Если это не так, вы должны перейти к знаку «=» и нажать клавишу [ENTER] чтобы выделить его.

. Окно просмотра должно быть настроено на правильный размер и местоположение ]

Если окно просмотра установлено на неправильный размер или местоположение, калькулятор может отображаться, но вы не увидите его на экране.

Существует множество способов установить окно просмотра, но простой надежный метод — просто «Уменьшить», пока вы не увидите функцию, которую вы пытаетесь построить. Нажмите клавишу [ZOOM] в верхней части калькулятора. Затем нажмите «3», чтобы уменьшить масштаб. Повторяйте, пока не увидите функцию, которую вы пытаетесь выполнить. Теперь вы должны иметь представление о том, какое окно вам нужно использовать, чтобы увидеть построенную функцию. Нажмите клавишу [WINDOW] в верхней части калькулятора и при необходимости отрегулируйте характеристики дисплея.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *