Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варенье из апельсиновых корок «Экзотика» — кулинарный рецепт

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт

22 февраля 2010, 18:19 Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт
Просмотров: 57952

Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 6 уровня

22 февраля 2010, 18:19 Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт  Просмотров: 57952

Категория:
Заготовки
->
Варенье

Описание: Это варенье в нашей семье самое ценное в том смысле, что я не даю его есть ложками, а берегу для начинок. А делается, можно сказать, из отходов. Неповторимый запах и вкус. Я добавляю это варенье в любое: яблочное, грушевое, в тыкву, когда готовлю начинку для пирога. Дешевое, экзотическое, густое, ароматное, вкусное варенье. Если Вам понравится, я буду очень рада.

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:


  • Цедра апельсина

    (цельная)

    1 кг


  • Сахар

    1 кг


  • Кислота лимонная

Рецепт «Варенье из апельсиновых корок "Экзотика"»:

Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап — в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой. Ах да, мой маленький совет. Я варенье ещe горячее накрываю кружочком промасленной бумаги и затем закрываю крышкой, стоит всю зиму. Желаю всем поварятам здоровья и приятного аппетита. Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт Варенье из апельсиновых корок "Экзотика" - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *