Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс «Зимний» — кулинарный рецепт

Кекс "Зимний"

Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт

8 декабря 2013, 20:29 Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт
Просмотров: 1899

Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 1 уровня

8 декабря 2013, 20:29 Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт  Просмотров: 1899

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста

Описание: За окном снегопад, холод, а мы с моим младшим братишкой заболели: ( ( сегодня ребятенок пошел на поправку и запросил сладенького. Сил идти в магазин за продуктами не было, поэтому пришлось готовить из того, что было (кстати, искала рецептик по ингредиентам — не нашла))) в итоге получился очень новогодний, ароматный кексик из очень полезных для маленьких деток (да и для взрослых) ингредиентов, который был съеден в считанные минуты:)) это мой первый опыт самостоятельной выпечки, так что заходите оценивайте, критикуйте, есть желание учиться и совершенствоваться)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»

На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Кекс "Зимний"»:


  • Творожная масса

    250 г


  • Яйцо куриное

    1 шт


  • Сметана

    2 ст. л.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    3,5 ст. л.


  • Сахар

    5 ст. л.


  • Какао-порошок

    2 ст. л.


  • Цедра апельсина

    2 ч. л.


  • Соль

    0,5 ч. л.


  • Сода гашеная уксусом

    1 ч. л.


  • Орехи грецкие

    20 г

Рецепт «Кекс "Зимний"»:

Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт Творог, яйцо, и сметану перетереть до состояния жидкой сметаны. Добавить сахар, соль, гашеную соду, постепенно добавлять муку. Тесто по консистенции должно быть не сильно жидким, но и не густым, таким чтоб медленно сползало с ложки)))

Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт Далее добавляем грецкие орехи)) перед тем, как добавить их в тесто, я положила их в пакет и прошлась по ним скалкой.
Натираем цедру одного апельсина и добавляем порошок какао. По желанию можно добавить ванилин.
На этом этапе тесто начинает пахнуть так, что хочется съесть его сырым 😂😂

Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт Выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно прогретую духовку. Важно, чтобы тесто заполнило не большк половины формы, потому что оно увеличивается в два раза в процессе выпекания.
20 минут кексик пекся на 120 градусах, потом я повысила температуру до 180 и пекла еще минут 15-20. Вот, собственно, и все=))) теперь главное, оставаться стойким и, не взирая на запахи, потерпеть, пока он остынет)))

Вот такой кексик получился Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт рецептик очень простой, все продукты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт восхитительное сочетание орехов, какао и апельсина делает его невероятно ароматным. На оригинальность и сложность не претендую, просто обычный домашний кекс)) а рецепт его я получила от бабушки. Сидела на "поваренке", искала, что же можно сделать из того, что у меня есть в холодильнике, но ничего не нашла. Пришлось как всегда подключить тяжелую артиллерию Кекс "Зимний" - кулинарный рецепт
-Бабуль, привет, у меня есть такие-то продукты, хочу испечь что-нибудь…
-Записывай, внученька.

Приятного вам аппетита!!!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *