Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица «Абрикосовая» — кулинарный рецепт

Курица "Абрикосовая"

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт

18 августа 2008, 22:49 Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт
Просмотров: 2401

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

18 августа 2008, 22:49 Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт  Просмотров: 2401

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из птицы
->
Горячие блюда из курицы

Описание: Простое и очень вкусное блюдо.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Курица "Абрикосовая"»:


  • Филе куриное

    (не очень большие)

    3 шт


  • Лук репчатый

    1 шт


  • Бульон

    (куриный, можно с кубика)

    300 мл


  • Джем абрикосовый

    2 ст. л.


  • Тмин

    0.5 ч. л.


  • Соль


  • Перец черный

Рецепт «Курица "Абрикосовая"»:

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Солим, перчим.

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.

Курица "Абрикосовая" - кулинарный рецепт Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *