Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Творожная спираль» — кулинарный рецепт

Пирог «Творожная спираль»

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт

18 августа 2009, 21:14 Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт
Просмотров: 11690

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 8 уровня

18 августа 2009, 21:14 Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт  Просмотров: 11690

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги

Описание: Пирожок несложный в приготовлении и вкусный, выглядит симпатично сверху, и в разрезе тоже, довольно необычный. Сам по себе рецепт теста очень неплохой; ну, а в начинку можно добавлять все, что угодно.

Предназначение:

На полдник

Ингредиенты для «Пирог «Творожная спираль»»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    400 г


  • Дрожжи

    (сухие — в пакетике, полпакета)

    5 г


  • Сахар

    100 г


  • Молоко

    1 стак.


  • Масло сливочное

    100 г


  • Цедра лимона

    (с 1 лимона)


  • Соль

    0,5 ч. л.


  • Яйцо куриное

    2 шт


  • Творог

    250 г


  • Ванильный сахар

    1 ст. л.


  • Сухофрукты

    100 г


  • Орехи

    50 г

Рецепт «Пирог «Творожная спираль»»:

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Смешиваем муку, дрожжи, сахарный песок, молоко (подогретое), сливочное масло (лучше комнатной температуры), мелко измельченную лимонную цедру, соль, 1 яйцо. Получается довольно вязкое тесто (я его сделала миксером, очень быстро и удобно). Ставим его на полчаса-час в теплое место

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Для начинки взбиваем творог, яйцо и ванильный сахар, добавляем измельченные сухофрукты и орехи (можно мак, шоколад кусочками, порезанный мармелад, да все, что угодно!)

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто тонко (5 – 7 мм), прямоугольником. У меня скалки не имеется, но оно прекрасно распределилось и руками, тесто действительно хорошее, главное, на стол насыпать муки равномерно, потому что у меня она насыпалась местами неровно, и местами оно в результате немного прилипло.

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт А далее скатываем тесто наподобие рулетика, и режем его ножом на полоски, толщиной сантиметра полтора – два.

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Смазываем форму маслом, и укладываем в нее эти ломтики, разрезом вниз

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Оставим еще минут на 15, а затем отправляем в разогретую духовку (180 град.) и выпекаем около 1 часа.

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт

Пирог «Творожная спираль» - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *