Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбные котлетки «Нежность» — кулинарный рецепт

Рыбные котлетки "Нежность"

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт

12 февраля 2009, 16:31 Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт
Просмотров: 14283

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 3 уровня

12 февраля 2009, 16:31 Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт  Просмотров: 14283

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из фарша
->
Горячие блюда из рыбного фарша

Описание: У каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт приготовления рыбных котлет. У меня тоже есть своя изюминка. Может быть, рецепт покажется вам слишком обычным, но поверьте, котлеты получаются изумительно нежные и просто тают во рту! Попробуйте.

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Рыбные котлетки "Нежность"»:


  • Филе рыбное

    (любая морская, только не сильно жирная. Я брала лимонеллу)

    2 шт


  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт


  • Булка

    (сухая, несколько кусков)


  • Молоко

    (тёплое для размачивания булки, можно заменить теплой водой)


  • Морковь

    (крупная)

    1 шт


  • Яйцо куриное

    1 шт


  • Масло сливочное

    100-150 г


  • Укроп

    (можно сухой)


  • Соль

    (и перец — по вкусу)


  • Сухари панировочные /
    Панировка

Рецепт «Рыбные котлетки "Нежность"»:

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт Сливочное масло разминаем вилкой и добавляем укроп

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт Хорошо перемешиваем масло с укропом и ставим в холодильник

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт Через мясорубку пропускаем рыбу, лук, размоченную в молоке булку (хорошо ее отжимаем перед тем, как добавлять в фарш, чтобы он не был сильно жидким), в конце пропускаем морковку

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем, чтобы он соединился.
Из холодильника достаем охлажденное масло с укропом и лепим котлеты: в середину котлеты кладем чайную ложку масла и тщательно заворачиваем его в фарш, чтобы нигде не выглядывало

Рыбные котлетки "Нежность" - кулинарный рецепт Готовую котлетку посыпаем панировочными сухарями и жарим на растительном масле, на среднем огне.

Если с котлетками обращаться нежно и осторожно, то масло не вытечет при жарке, а пропитает фарш и сделает котлеты сочными и обалденно вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *