Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Солянка «Домашняя» — кулинарный рецепт

Солянка "Домашняя"

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт

6 января 2009, 17:28 Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт
Просмотров: 1415068

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 3 уровня

6 января 2009, 17:28 Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт  Просмотров: 1415068

Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Солянка

Описание: Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На первое

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Солянка "Домашняя"»:


  • Свинина

    300 г


  • Говядина

    300 г


  • Лук репчатый

    200 г


  • Морковь

    100 г


  • Огурец

    (соленый)

    100 г


  • Маслины

    100 г


  • Томатная паста

    3 ст. л.


  • Грудинка

    (свиная копченая)

    100 г


  • Колбаса

    (вареная + варено-копченая)

    200 г


  • Лимон

    3 ломт.


  • Соль

Рецепт «Солянка "Домашняя"»:

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу — соломкой.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Вареное мясо режем брусочками.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))

Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт Солянка "Домашняя" - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *