Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Фа и соль» — кулинарный рецепт

Торт «Фа и соль»

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт

5 сентября 2009, 20:34 Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт
Просмотров: 3682

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 5 уровня

5 сентября 2009, 20:34 Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт  Просмотров: 3682

Категория:
Десерты
->
Торты

Описание: В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием
уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат.
Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название.
На конкурс «Школьная пора»

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт «Фа и соль»»:


  • Фасоль

    (белая)

    2 стак.


  • Яйцо куриное

    10 шт


  • Сухари панировочные /
    Панировка

    (белые)

    1 стак.


  • Соль

    (щепотка)


  • Конфитюр

    (брусничный)

    300 г


  • Сахар

    3 стак.


  • Сливки

    (33%)

    200 г

Рецепт «Торт «Фа и соль»»:

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
разрезать,т.к. корж получается ломким.
Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут

Торт "Фа и соль" - кулинарный рецепт Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *