Астраханский кулеш - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Астраханский кулеш — кулинарный рецепт

Астраханский кулеш

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт

13 августа 2009, 11:59 Астраханский кулеш - кулинарный рецепт
Просмотров: 6021

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

13 августа 2009, 11:59 Астраханский кулеш - кулинарный рецепт  Просмотров: 6021

Категория:
Горячие блюда

Кухня: Русская

Описание: Рецепт из журнала «Коллекция рецептов — Каши». На первый взгляд очень необычное сочетание ингредиентов. Но получается очень вкусно.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Астраханский кулеш»:


  • Пшено

    (стакан 250 мл)

    0,5 стак.


  • Вода

    2 стак.


  • Лук репчатый

    (небольшого размера)

    1 шт


  • Картофель

    (небольшого размера)

    2 шт


  • Лист лавровый

    1 шт


  • Филе куриное

    (большое)

    1 шт


  • Сосиска

    2 шт


  • Масло растительное

    (для жарки)


  • Масло сливочное

    0,5 ст. л.

Рецепт «Астраханский кулеш»:

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Пшено хорошо промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить пшено. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 10 минут.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт В это время готовим картофель и лук. Фотку выкладываю, чтобы видно было размер овощей.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Картофель режем кубиками.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Лук режем мелко.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Добавляем картофель с луком к пшену. К ним же отправляем лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт В это время режем сосиску колечками, курицу — кусочками. В оригинале курицу надо резать на маленькие кусочки. Я так готовила, мне не понравилась, она (курица) как то теряется в недрах пшена 🙂 Поэтому в этот раз я порезала куру крупно, и осталась очень довольна 🙂

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт На растительном масле обжариваем курицу минут 6. Затем отправляем на сковородку сосиску и жарим еще минуты 3. Наша задача, чтобы курица и сосиска приобрели золотистую корочку. Если ее не будет, готовое блюдо будет выглядеть очень грустно 🙂

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Смешиваем кашу с зажаркой. Перчим, досаливаем по вкусу и томим на тихом огне еще минут 10.

Астраханский кулеш - кулинарный рецепт Раскладываем на тарелочки, добавляем сливочное маслице,зелень и наслаждаемся 🙂
Ооочень вкусно!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *