Блинчики румяные - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Блинчики румяные — кулинарный рецепт

Блинчики румяные

Блинчики румяные - кулинарный рецепт

8 июня 2012, 8:57 Блинчики румяные - кулинарный рецепт
Просмотров: 24022

Блинчики румяные - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 1 уровня

8 июня 2012, 8:57 Блинчики румяные - кулинарный рецепт  Просмотров: 24022

Категория:
Выпечка
->
Блины, оладьи, сырники
->
Блины

Кухня: Русская

Описание: очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт
/ На закуску

На полдник

Ингредиенты для «Блинчики румяные»:


  • Яйцо куриное

    2 шт


  • Мука пшеничная /
    Мука

    2 стак.


  • Простокваша

    2 стак.


  • Соль

    (щепотка)


  • Сахар

    2 ст. л.


  • Сода

    0,5 ч. л.


  • Масло растительное

    5 ст. л.


  • Вода

    1 стак.

Рецепт «Блинчики румяные»:

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

Блинчики румяные - кулинарный рецепт и снимаем на блюдо.

Блинчики румяные - кулинарный рецепт Приятного аппетита!!!! )

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *