Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Клубнично-мятный джулеп — кулинарный рецепт

Клубнично-мятный джулеп

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт

9 июня 2011, 17:42 Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт
Просмотров: 7128

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 6 уровня

9 июня 2011, 17:42 Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт  Просмотров: 7128

Категория:
Напитки
->
Безалкогольные напитки
->
Коктейль без алкоголя

Описание: Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости
Специальное питание

Ингредиенты для «Клубнично-мятный джулеп»:


  • Мята

    (свежая, лепестки)

    5 шт


  • Клубника

    5 шт


  • Сахар

    2 ст. л.


  • Вода

    2 ст. л.


  • Лед

    (две равные части, например по 100 г.)

Рецепт «Клубнично-мятный джулеп»:

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)
любым удобным для вас способом
(можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт В бокале смешать сахар и воду
(пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал
к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было «снежка» немного).
Перемешать.

Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,
можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько
и вынуть мяту (аромат останется).

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.
Перемешать.

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.
Не смешивать (а можно и перемешать))))
Подавать с трубочкой или без неё )))
Очень ароматно получается:
перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом…. мммм…

Приятного аппетита!!!

Клубнично-мятный джулеп - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *