Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой — кулинарный рецепт

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой - кулинарный рецепт

3 ноября 2011, 17:45 Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой - кулинарный рецепт
Просмотров: 23485

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 2 уровня

3 ноября 2011, 17:45 Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой - кулинарный рецепт  Просмотров: 23485

Категория:
Десерты
->
Торты
->
Песочный торт

Описание: Очень нежный и воздушный пирог.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:


  • Масло сливочное

    200 г


  • Желток яичный

    2 шт


  • Сахар

    300 г


  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    3 стак.


  • Сметана

    2 ст. л.


  • Ванильный сахар

    1 пакет.


  • Тыква

    500 г


  • Яблоко

    4 шт


  • Масло сливочное

    150 г


  • Корица

    1 ч. л.


  • Белок яичный

    2 шт

Рецепт «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:

Приготовление :
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3 -5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10 -15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов от 30 до 50 мин. — зависит от вашей духовки. Если у вас нет тыквы, можно использовать только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, киви, вишню, в общем на ваш вкус.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *