Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печень в соусе с рисом по-мексикански — кулинарный рецепт

Печень в соусе с рисом по-мексикански

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт

23 февраля 2010, 14:03 Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт
Просмотров: 7867

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 0 уровня

23 февраля 2010, 14:03 Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт  Просмотров: 7867

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из мясных субпродуктов

Описание: Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:


  • Печень говяжья

    900 г


  • Лук репчатый

    (в печень-3 шт., в рис-1 шт.)

    3-4 шт


  • Перец болгарский

    1 шт


  • Рис

    (длиннозерный)

    400 г


  • Кукуруза

    (консервированная)

    1 бан.


  • Сливки

    500 мл


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (или домашняя подлива — 2 ст.л.)


  • Масло растительное

Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Печень готова

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности

Печень в соусе с рисом по-мексикански - кулинарный рецепт Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *