Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог из лука-порея — кулинарный рецепт

Пирог из лука-порея

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт

10 февраля 2014, 8:44 Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт
Просмотров: 9091

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 2 уровня

10 февраля 2014, 8:44 Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт  Просмотров: 9091

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Пироги

Описание: Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (Для теста)

    1,5 стак.


  • Масло сливочное

    (Для теста)

    100 г


  • Вода

    (Для теста)

    7 ст. л.


  • Лук-порей

    500 г


  • Бекон

    150 г


  • Брынза

    200 г


  • Молоко

    (Для заливки)

    50 мл


  • Сметана

    (Для заливки)

    50 мл


  • Яйцо куриное

    (Для заливки)

    2 шт


  • Соль

    (По вкусу)


  • Специи

    (По вкусу)


  • Сыр голландский

    (Любой по вкусу)

    150 г

Рецепт «Пирог из лука-порея»:

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния "как я люблю". шумовкой выловить его из сковороды

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Пирог из лука-порея - кулинарный рецепт Приятного аппетита!

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *