«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы — кулинарный рецепт

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт

1 февраля 2014, 4:15 «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
Просмотров: 1583

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 6 уровня

1 февраля 2014, 4:15 «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт  Просмотров: 1583

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Кексы

Описание: В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными.
Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для ««Пьяные» шоколадно-ореховые кексы»:


  • Шоколад темный

    100 г


  • Масло сливочное

    100 г


  • Мука пшеничная /
    Мука

    3 ст. л.


  • Коньяк

    4 ст. л.


  • Орехи грецкие

    (очищенные)

    50 г


  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч. л.


  • Сахар коричневый

    (Мистраль)

    75 г


  • Кофе растворимый

    1 ч. л.


  • Яйцо куриное

    2 шт


  • Варенье

    (любое, желательно, густое)

    2 ст. л.

Рецепт ««Пьяные» шоколадно-ореховые кексы»:

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобятся шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин,

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения).

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения)

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1).

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C.

Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой.

Приятного аппетита!

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы - кулинарный рецепт

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *