Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ржаной домашний хлеб на закваске — кулинарный рецепт

Ржаной домашний хлеб на закваске

Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт

24 ноября 2008, 17:42 Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт
Просмотров: 40511

Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 7 уровня

24 ноября 2008, 17:42 Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт  Просмотров: 40511

Категория:
Выпечка
->
Изделия из теста
->
Домашний хлеб

Описание: Рецепт для хлебопечки.

Предназначение:

На завтрак
На обед
На ужин
Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Ржаной домашний хлеб на закваске»:


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (чашка=240мл)

    1.5 стак.


  • Мука ржаная

    (чашка=240мл)

    1.5 стак.


  • Закваска

    2 ст. л.


  • Чай черный

    (1 ч.л. чая на стакан)

    1 стак.


  • Соль

    2 ч. л.


  • Молоко

    (сухое)

    2 ст. л.


  • Какао-порошок

    (для цвета)

    1 ч. л.


  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (для закваски)

    100 г


  • Вода

    (для закваски)

    100 мл


  • Сахар

    (для закваски)

    1 ст. л.

Рецепт «Ржаной домашний хлеб на закваске»:

Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования.

Ржаной домашний хлеб на закваске - кулинарный рецепт Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).
Выпекать хлебушек средней величины в режиме «Ржаной хлеб», если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake->Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки).

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *