Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами — кулинарный рецепт

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт

3 июля 2013, 1:36 Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт
Просмотров: 3474

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 1 уровня

3 июля 2013, 1:36 Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт  Просмотров: 3474

Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из мясных субпродуктов

Описание: Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:


  • Сердце

    (говяжье или свиное)

    1 кг


  • Шампиньоны

    250 г


  • Фасоль стручковая

    250 г


  • Молоко

    (в соус)

    0,5 л


  • Масло сливочное

    (в соус)

    100 г


  • Мука пшеничная /
    Мука

    (в соус)

    3 ст. л.


  • Уксус

    (лучше яблочный)

    4 ст. л.


  • Орех мускатный

    (в соус)

    0,5 ч. л.


  • Перец красный жгучий

    (в соус, 1/3 ч.л.)


  • Перец болгарский

    (молотый,в соус)

    0,5 ч. л.


  • Соль

Рецепт «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами - кулинарный рецепт Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
Приятного аппетита.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *