Фракции и рациональные числа. В чем разница?
Дети

Фракции и рациональные числа. В чем разница?

Большинство из нас проходят годы школьных математических курсов и все еще путаются в некоторых основных вещах. Например: почему вы не можете делить на ноль? Почему .999 … равно 1, а не немного меньше?

. Есть множество таких вопросов, которые не были бы причиной разочарования вообще, если бы их учили разумно и четко. [19659002] К сожалению, большинство из этих вещей предполагается охватить в начальной школе, и большинство учителей начальной школы не имеют хорошего понимания основных математических понятий. Вместо этого они должны преподавать только коллекцию «навыков».

. Одна из простейших концепций, которая обычно неадекватно объясняется, — это различие между фракциями и рациональными числами.

фракция — это число, которое выражает часть целого как частное от целых чисел (где знаменатель не равен нулю).

A ] рациональное число — это число, которое может быть выражено как частное от целых чисел (где знаменатель не равен нулю) или как повторяющийся или завершающий десятичный знак. Каждая фракция соответствует первой части этого определения. Поэтому каждая фракция является рациональным числом.

Но хотя каждая фракция является рациональным числом, не каждое рациональное число является дробью.

Почему? Рассмотрим это:

Каждое целое число (все целые числа, включая нуль, и их негативы ….- 3, -2, -1, 0, 1, 2 , 3 …) — рациональное число поскольку оно может быть выражено как частное от целых чисел, как в случае 4 = 8/2 или 1 = 3/3 или -3 = 3 / — 1 и так далее. Поэтому целые числа, такие как 4 или 1, могут быть выражены как частное от целых чисел.

Но целое число не является долей . 4 — целое число, но это не дробь. 4 не выражается как частное от целых чисел. Разница здесь в формулировке.

Дробь — это число, которое выражает часть целого. Целое число не выражает часть. Он только выражает целое число

. Рациональное число — это число, которое может быть выражено как частное от целых чисел или как часть целого, но фракция — это число, которое является (должен быть) выражен как фактор целых чисел или как часть целого — есть разница. Разница тонкая, но она реальна.

Существуют несколько разные варианты определения фракции, в том числе: «Дробь — это отношение двух целых чисел или, проще говоря, целого числа, деленного на другое целое число. "

Это определение также показывает, что целое число не является дробью, поскольку целое число не является отношением. Он может быть выражен как отношение, но он не является отношением сам по себе; он может быть разделен на другое целое число, но он не был разделен.

В двух словах, номера. Рациональные числа содержат целые числа, а фракции — нет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *