Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт
Домашний очаг

Чизкейк с ежевикой — кулинарный рецепт

Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт

27 октября 2008, 21:59 Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт
Просмотров: 11697

Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт
Автор:
Поварёнок 4 уровня

27 октября 2008, 21:59 Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт  Просмотров: 11697

Категория:
Десерты
->
Чизкейк
->
Чизкейк с выпечкой

Описание: Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Чизкейк с ежевикой»:


  • Масло сливочное

    200 г


  • Сахар

    (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.)

    300 г


  • Ванильный сахар

    2 л


  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.


  • Мука пшеничная /
    Мука

    250 г


  • Яйцо куриное

    (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.)

    5 шт


  • Творог

    600 г


  • Крахмал

    20 г


  • Ежевика

    (ягоды могут быть любые)

    100 г


  • Сахарная пудра

Рецепт «Чизкейк с ежевикой»:

Чизкейк с ежевикой - кулинарный рецепт

Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.

Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в форму.

Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.

Сверху на творожную массу выложить ягоды.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.

Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.

Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

www.povarenok.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *