Являются ли игрушки важными для развития ребенка?
Дети

 Являются ли игрушки важными для развития ребенка?

Давайте обсудим важность игрушек для развития ребенка. До первого года младенцы начнут открывать, как использовать четыре наиболее значимых ощущения — звук, запах, прикосновение и зрение. Младенцы на этом этапе могут ассоциировать звук и обонять что-то. Например, когда ребенок слышит голос своей матери, он сможет соответствовать звуку голоса лица его мамы. Это то же самое для запаха. Они могут узнать запах и связать его с определенными людьми. Игрушки, которые производят звук и музыку, когда ребенок сделал какое-то действие для них, очень полезны на этом этапе. Некоторые примеры из них — классическая игрушечная погремушка, резиновые утки и музыкальные игрушки. Для развития чувства запаха ребенка все, что вам нужно сделать, это позволить ему почувствовать запах и показать ему источник этого запаха.

На этом этапе дети также могут немного использовать свои руки, что заставляет их развивать свое осязание. То же самое касается чувства зрения. Для развития младенцев осязание, вы могли бы дать им некоторые игрушки, такие как плюшевый медведь и другие игрушки с разными текстурами. Для их зрения, вы можете дать им красочные книжки с изображениями и другими игрушками для детского развития, которые яркие и одноцветные.

Для детей, которым от 1 до 2 лет, они повышают свои социальные навыки и независимость от родителей. Вокруг этого возраста дети любят строить и манипулировать вещами. Вы можете дать им Lego, строительные блоки и простые игрушки, которые можно использовать. Когда младенцы достигают 18 месяцев, они могут наслаждаться свободой, потому что теперь они могут ходить самостоятельно и иногда бегать. Дайте им игрушки для d, которые сделают их более активными во время игры с ними, такими как мячи, станции активности, игрушки, которые производят звук, говоря или создавая шумовые и персональные игрушки, которые они обычно видят по телевизору. Вы также можете начать читать рассказы или напевать детские рифмы своему ребенку на этом этапе, потому что они учатся говорить. Также рекомендуется, чтобы родители часто говорили со своими детьми.

От 2-х лет и старше, они теперь могут рассчитывать и говорить более четко. Они также улучшили свои двигательные навыки, такие как бег и скалолазание, и они также стали сильнее. Родители могут давать им игрушки, которые они могут бросать или бросать, и игрушки, которые движутся и могут говорить, такие как игрушечные машины, роботы, ходячие и говорящие куклы. Также настоятельно рекомендуются игрушечные автомобили, которые они могут ездить или толкать.

Кроме того, дети в возрасте трех лет очень активны. Родители должны давать им напольные игрушки, такие как велосипед, шары, которые они могут пинать, ловить и бросать, а также подниматься по строениям и качелям заднего двора. На этом этапе развивается творчество и воображение ребенка, поэтому родители должны предоставить им соответствующие игрушки для развития ребенка, такие как наборы для кукол с платьями, поездами и автомобилями, кукольные домики и фигурки. Они также склонны копировать или подражать взрослым. поэтому родители предпочитают игрушки для детей, которые напоминают инструменты для взрослых, такие как кухонные наборы, гладильные доски и утюги, плотницкие инструменты, газонокосилки или механические инструменты.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *