Антиоксиданты для токсичных академических сред - определение того, что является и не является токсичной средой
Беременность

 Антиоксиданты для токсичных академических сред — определение того, что является и не является токсичной средой

Токсичные академические условия работы определяются многими атрибутами, в том числе следующими:

  • Продолжительность
  • Стойкость
  • Тяжесть
  • Влияние на сотрудников, студентов, общественность и / или держателей
  • Потеря хороших люди

Продолжительность времени

. Первый признак, который следует учитывать, — это время & # 39; что неприятности продолжаются. Когда вы испытываете день, когда он просто выглядит так, как будто все просто кусают друг друга, или у них снисхождение, или у вас день сплетен, тогда я не думаю, что вы называете это токсичным рабочая среда. Это был плохой день. Или, может быть, у вас есть люди, которые могут даже плохо себя вести неделю. Вы можете видеть поведение, такое как человек, который делает ненужные замечания или делает вещи, которые находятся под чьей-либо другой работой. Это может продолжаться даже неделю, и вы просто думаете: «Я надеюсь, что они начнут принимать витамины» или & # 39; Надеюсь, они начнут больше ходить? Я надеюсь, что они разрешат то, что их домашняя проблема, похоже, вступает в игру здесь. & # 39; Но как только мы начнем получать много за несколько дней, я думаю, вы входите в опасную зону. То, что происходит во многих случаях, состоит в том, что мы думаем, что оно уйдет, поэтому мы ничего не говорим или продолжаем игнорировать его. Может быть, мы начнем говорить с кем-то еще, чтобы сказать: «Ладно, что с Альфонсом здесь, что он продолжает так себя вести?» А потом, довольно скоро у нас будет небольшая кабала, и она начнет распространяться. Там, где может начинаться токсичная рабочая среда — и распространяться. Один или два дня, три или четыре дня, и вам, вероятно, не нужно беспокоиться. После этого вы хотите начать изучать, что происходит, что нужно решить.

Стойкость

Второй определяющий аспект заключается в том, сохраняется ли поведение. Вы испытываете такую ​​ситуацию, что даже после разговора с кем-то о конкретных поведении, отношениях или чем-то еще, человек сохраняется — или он даже становится хуже? Не хороший знак.

Тяжесть

В-третьих, серьезность — еще одна проблема, на которую нужно взглянуть. Когда кто-то бормочет: «О, черт возьми, я не могу поверить, что у нас снова была эта встреча» или «Кто сделал ее королеву?» или подобные заявления, которые иногда делают люди, что это не конец света. Это полезно и не обязательно, но это действительно не токсично.

Но как только он становится суровым, и заявления более личные и более умышленно вредны, то есть когда люди начинают чувствовать страх. Они боятся за свою работу. Они боятся за свое владение. Они боятся за доступ к людям, доступ к материалам или пространству. Когда страх и гнев начинают проникать в окружающую среду и действительно становятся частью принятого решения, культуры, когда предупреждающие знаки должны уходить — всем (включая председателя кафедры, декана и т. д.). Конечно, иногда это те, кто вызывает токсичность, не так ли? Но это другая статья.

Влияние на сотрудников, студентов, публичных и / или держателей

Еще один определяющий аспект — это влияние, которое имеет грубость, страх или негативность. Когда это оказывает пагубное влияние на людей, которые работают в отделе, в колледже, в лаборатории, где это возможно, вы также можете предположить, что это оказывает влияние на студентов (младший или градиентный) и на общий публичных, т. е. тех, кого якобы обслуживают колледж или университет. Никому это не помогает. Общественность в конечном итоге знает о проблеме, как и другие акционеры или заинтересованные стороны (государственные законодатели и т. Д.). Этот негатив просто строит и питается сам по себе, и если кто-либо вводит в заблуждение себя, что это секрет, это не так.

Потеря хороших людей

В токсичной среде вы также начинаете замечать, что вы теряете хороших людей. Либо вы теряете их вообще, либо физически держите их, но вы теряете их мысленно и эмоционально. Администраторы должны обратить внимание на это. Если есть какой-то необычный оборот в отделе или в любом другом подразделении, тогда администратор купил, чтобы посмотреть и узнать (и узнать), что происходит и почему? & # 39;

Пожалуйста, подумайте о том, что происходит в вашем отделе, лаборатории, подразделении или колледже. Проверьте продолжительность, настойчивость, тяжесть, влияние на других и потерю хороших людей. Лучше позаботиться о потенциальных проблемах РАНЬШЕ. Как только культура издевательства была установлена, ОЧЕНЬ трудно изменить — и ОЧЕНЬ дорого. Вы не можете себе это позволить, и ни одна страна не может.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *