Курение и беременность
Беременность

 Курение и беременность

Никотин — активный препарат, который воздействует на нервную систему. Это лекарство, явно ответственное за химическую зависимость, связанную с курением сигарет, и серьезную тягу к курильщику. Никотин вызывает изменение частоты сердечных сокращений и артериального давления с помощью одной сигареты. Этот эффект почти сразу отмечается у плода, поскольку никотин переходит из крови матери к плоду. В экспериментах на животных было показано, что может быть 44-процентное снижение кровотока в матке

. Каждый раз, когда вы вдыхаете, вы наполняете свои легкие никотином и окисью углерода. Ваша кровь переносит эти примеси через пуповину в кровь вашего ребенка. Курение может ограничить нормальный рост вашего малыша внутри матки.

Если вы бросите курить, когда будете беременны, ваш ребенок будет таким же здоровым, как если бы вы никогда не курили (матка). Это означает, что кровь течет к плоду и, вероятно, является одной из причин плохого роста и веса у новорожденного ребенка. Некоторые исследования на плоде животных показывают изменения в центральной нервной системе (мозг, нервы и спинной мозг). Хотя этот курс еще нельзя проверить на человеческих младенцах, страшно думать о том, что курящая мать принимает это может повлиять на умственные способности ее ребенка.

Тот же самый ядовитый газ в автомобильных выхлопных газах присутствует в табачном дыме. Мало того, что циркуляция крови ограничена действием никотина, но кислородная способность эритроцитов снижается угарного газа от курения сигарет. Эритроциты содержат химическое вещество, называемое гемоглобином, которое вместо переноса кислорода предпочитает транспортировать монооксид углерода. Когда эта связь гемоглобина и окиси углерода достигает 4-5%, происходит изменение в ментальной, зрительной и сердечной функции. Курильщик получает такие концентрации, куря всего одну пачку сигарет в день. Некоторые курильщики имеют концентрацию до 10-12 процентов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *