Токсичный мир - Токсическое тело
Беременность

Токсичный мир — Токсическое тело

Детоксикация сегодня кажется модным словом — кажется, что все детоксифицируют или хотят. Что это значит? Как это работает? И, прежде всего, как это может вам помочь?

Проще говоря, детоксикация — это удаление токсичных веществ из наших тел. Токсичные вещества могут проникать в наши тела различными способами — из воздуха, которым мы дышим, который загрязнен; в нашей пище, которая часто заполнена консервантами; и в воде мы пьем, которая может быть хлорирована или фторирована. Если вы работаете в токсичных средах, таких как автомагазин, масляные краски или в промышленности, где, например, есть тяжелые металлы, то это также источники токсичных веществ, таких как мышьяк, кадмий, свинец, ртуть и алюминий , Ртуть может также присутствовать в вакцинационных продуктах, хотя их постепенно удаляют. Пестициды — еще один источник токсинов, которые хранятся в течение долгого времени в нашей жировой ткани. Очевидно, что есть много способов, которыми мы можем медленно отравить себя.

Тело имеет множество способов удаления токсинов:

  1. Токсины могут выводиться через кожу из подкожного жира, который находится под ним. Вот почему сауны и паровые комнаты полезны при детоксикации. Упражнение, которое заставляет нас потеть, также является способом детоксикации. Массаж и лимфодренаж также являются значительными способами помочь нам детоксифицировать через кожу и лимфатическую систему.
  2. Наши легкие также помогают вытеснять токсины — каждый раз, когда мы вдыхаем и выдыхаем, мы не только принимаем токсины, но также выдыхают.
  3. Токсины также удаляются через систему мочевых путей, но они должны быть в растворимой форме, прежде чем их можно удалить с помощью этого метода. Растворимость токсинов — это работа печени, и здоровая печень имеет решающее значение для эффективной детоксикации через почки. При употреблении алкоголя и некоторых препаратах можно серьезно повлиять на способность вашей печени детоксифицировать должным образом.
  4. Четвертый способ удаления токсинов — через кишечник. Здоровый кишечник требует здоровой диеты и здоровой иммунной системы. Восемьдесят процентов иммунной системы расположено вокруг кишечного тракта по очень веской причине. В кишечнике вы принимаете решение о том, является ли вещество другом или врагом — питательным веществом или токсином. Это решение не может быть эффективно осуществлено, если стенка кишечника повреждена, тонкая или не обладает определенными иммунными веществами, которые признают иностранных захватчиков.

Детоксикация — сложный непрерывный процесс. Чем выше токсичная нагрузка из нашей среды (пища, воздух и вода), тем больше нагрузки на систему детоксикации. Эта внешняя нагрузка явно стала очень значимой со времен промышленной революции и отравления нашей окружающей среды во второй половине XX века, которая продолжается и по сей день. Кроме того, мы берем меньше питательных веществ через наши обработанные пищевые продукты, а также больше токсинов с добавками и красками в тех же продуктах.

Я собираюсь более подробно написать о детоксикации в будущих статьях, в частности о том, как вы можете увеличить детоксикацию с помощью различных подходов. Тем временем вот несколько простых способов помочь вам ежедневно детоксифицировать вашу повседневную жизнь:

  • Ешьте натуральную, целую, здоровую пищу, когда можете
  • Упражняйтесь три или четыре раза в неделю на уровень пота
  • Пейте много хорошей, чистой, чистой воды
  • Периодически проводите массаж [19659005] Ешьте много клетчатки в свой рацион из свежих фруктов цельных зерен и овощей
  • Если вы работаете в загрязненной окружающей среде, принимайте меры предосторожности, чтобы предотвратить вдыхание токсичных веществ, когда сможете.

© Edward Leyton MD 2007

© Доступ к ресурсам для расширения прав и возможностей (TM) 2007

27/02/07

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *