Беременность - оплодотворение in vitro против эмоционального стресса - ЧАСТЬ I
Беременность

 Беременность — оплодотворение in vitro против эмоционального стресса — ЧАСТЬ I

Одним из самых сложных аспектов оплодотворения in vitro (ЭКО) является эмоциональный стресс. Он часто описывается как поездка на эмоциональном горке. Это независимо от того, является ли лечение успешным или нет. Американское исследование, проведенное 156 женщинами, показало, что 83 процента тех, кто не прошел лечение, заявили, что они обнаружили, что стресс вызывает у него стресс. Но 88 процентов тех, кто забеременели, сказали то же самое.

Многие говорят, что стресс не относится к самому лечению, а не к физической боли, ни к деформации инъекций, ни к сканированию, а в ожидании: для результатов теста, для роста фолликулов и, особенно, в конце, ожидания чтобы посмотреть, работает ли лечение. Зная, где стресс, вероятно, придет, можно планировать его смягчить. Или пара может почувствовать, что это неприемлемо и решит не идти вперед.

Многие пары начинают лечение с отставанием от стресса. Многие приходят в ЭКО только после многих лет бесплодия и часто после ряда болезненных или неловких исследований. Само признано, что бесплодие является основным источником стресса, и есть много литературы о психологических осложнениях, которые это может вызвать.

Исследования показали, что, особенно для женщин, проблемы с рождаемостью могут быть среди самых опасных переживаний жизни, сравнимых со смертью близкого друга или развода. Они могут привести к чувствам безнадежности, разочарования, депрессии, гнева и изоляции. У некоторых женщин они приводят к очень низкой самооценке, даже если они имеют успешную карьеру и занятую жизнь.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *