Упражнения и диабет во время беременности
Беременность

Упражнения и диабет во время беременности

Текущие исследования из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, штат Массачусетс, показывают, что женщины, которые были более физически активны и регулярно тренировались до беременности и во время беременности, с меньшей вероятностью развивали диабет во время беременности.

] Гестационный диабет

Женщины в исследовании более 21 765 человек, которые были физически активны до беременности, были на 23% менее склонны к развитию гестационного диабета. Это число имеет важное значение для контроля и предотвращения этого состояния. В дополнение к контролю гестационного диабета существуют другие преимущества для здоровья как для матери, так и для ребенка, которые идентифицированы с безопасной и эффективной программой упражнений до и во время беременности.

Гестационный диабет встречается примерно у 4% всех беременных женщин, и приведет к более чем 135 000 случаев заболевания в этом году. Не совсем точно известно, что вызывает гестационный диабет, но считается, что гормоны, вырабатываемые плацентой, не позволяют организму матери абсорбировать инсулин. Эта резистентность к инсулину может привести к тому, что матери потребуется до трех раз больше инсулина, чтобы иметь такое же метаболическое функционирование.

Гестационный диабет обычно уходит после рождения ребенка, но как только у вас был гестационный диабет, у вас есть 2 в 3 шанс снова получить его в будущих беременностях. Гестационный диабет также является фактором риска развития диабета второго типа в более позднем возрасте.

Влияние на ребенка

Гестационный диабет начинается в конце беременности, после того как тело ребенка уже сформировалось. Влияние высокого уровня инсулина у матери напрямую связано с тем, как ребенок начинает производить инсулин. Многие дети развивают макросомию, что является условием, которое заставляет ребенка хранить весь лишний сахар в виде жира и приводит к проблемам с родами, низким уровням глюкозы в крови и проблемам с дыханием.

Сколько упражнений необходимо?

Женщины которые действовали энергично, ходя очень быстро, велоспорт, плавание или другая напряженная физическая активность были наименее вероятными для развития гестационного диабета. Следующий уровень включал женщин, которые быстро ходили по крайней мере 30 минут в день или поднимались на эквивалент 15 лестничных пролетов в день. Эта группа была на 34% менее склонна к развитию гестационного диабета, чем те, которые проходили в легком темпе за такое же количество времени. У женщин, прошедших тестирование, была проведена, по крайней мере, одна беременность в период с 1990 по 1998 год. За это время в исследовательской группе было выявлено 1492 случая гестационного диабета

. Интересно отметить, что женщины, сообщившие о просмотре телевизора более двадцати часов за неделя была в 2,3 раза более склонна к развитию гестационного диабета, чем те женщины, которые сообщили о просмотре менее 2 часов ТВ в неделю.

Что это значит?

. Эти результаты служат для подчеркивания важности хорошей физической программы упражнений ранее до и во время беременности, чтобы помочь контролировать гестационный диабет. Поскольку гестационный диабет может привести к диабету типа 2 и дальнейшим случаям гестационного диабета, важно, чтобы женщины знали об этих результатах.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *