Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке в 2018 году
Дети

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке в 2018 году

Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами

Содержание:

Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог!

К содержанию

Творожная запеканка с абрикосами

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке в 2018 году

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок и цедра лимона
  • Крахмал — 75 г
  • Диетический нежирный творог — 500 г
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  • Банка консервированных абрикосов (460 г)
  • Измельченный миндаль — 60 г
  • Сливочное масло — 1–2 ст. л.
  1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
  3. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  4. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
  5. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
  6. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

К содержанию

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке в 2018 году

Вам понадобится:

  • Кислые яблоки — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Крахмал — 20 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  1. Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
  2. Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
  3. Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
  4. Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
  5. Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
  6. Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.

Рецепты

Купить эту книгу

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *